FIRST #7 PLEASURE NO PRESSURE

Denpasar-Fantastic Inspiration of STIKOM Bali  (FIRST) adalah sebuah  acara huburan musik yang digelar oleh Senat Mahasiswa STMIK STIKOMBali untuk memeriahkan perayaan Dies Natalies XV STMIK STIKOM Bali. Tahun 2017 ini FIRST telah menginjak usia yang ke7 digelar di parkir barat Stadion Ngurah Rai pada Sabtu, 21 Oktober 2017.

Unutuk FIRST #7  kali ini mengangkat tema “Pleasure No Pressure”. yang didominasi dengan genre music rock. Lebih dari 5.000 penonton memadati areal parkir barat Stadion Ngurah Rai untuk menyaksikan acara musik spektakuler ini.

Acara ini diawali dengan penampilan  5 band pemenang audisi band yang diadakan oleh STIKOM Bali Music Community atau SBMC beberapa waktu lalu. Ke-5 band tersebut adalah  Sweet Sherry, Glorious, Second Chance, Radius 05 km dan Hurt Me One More Time.

Setelah band opening, masuk ke sesi line up pertama White Swan. Sambil menunggu kesiapan band, penonton dialihkan perhatiannya ke arah panggung  MC Giri & Maesya yang masing-masingnya adalah mantan vokalis-vokalis band terkenal di Bali.

Mereka juga telah dibuatkan scenario untuk  memakai kostum murid SD  sampai saat wisuda ketika keduanya menyambut guesstar. Keduanya sukses mencuri perhatian penonton serta mengundang tawa penonton.

Setelah band WHITE SWAN tampil, dilanjutkan dengan band-band keren lainnya seperti MATILDA, BORN TO, JANGAR, STRIKES. Lalu break acara sejenak yang diisi oleh interview sebuah band rock yang sedang naik daun di Bali yaitu ROLLFAST.

Setelah itu dipersembahkan sebuah kolaborasi dari UKM Teater Biner dan D.O.S yang menampilkan sebuah teater yang menggambarkan tema “Pleasure No Pressure” yang tujuannya membuat penonton mengerti sebuah kesenangan bukan tekanan.

Setelah itu dilanjutkan dengan break yang diisi oleh interview sebuah band bergenre punkrock yang tahun ini genap berusia 17 tahun yaitu THE DISSLAND sembari menunggu band ROLLFAST siap di atas panggung untuk tampil.Setelah ROLLFAST tampil diselipkan break berikutnya juga diisi dengan interview gues star yaitu KELOMPOK PENERBANG ROKET sambil menunggu band THE DISSLAND siap tampil.

Break berikutnya setelah THE DISSLAND tampil diisi dengan interview undangan Ketua STIKOM Bali Dr. Dadang Hermawan, Kabag Pengembangan Mahasiswa Gede Narayana, S.Kom, M.Kom, Ketua Senat Mahassiwa Budi Rahayu, Ketua Balma Tegar Febrianto dan Ketua Panitia FIRST #7 Sapta Wikana, sembari menunggu band gues star KELOMPOK PENERBANG ROKET siap tampil.

Saat KELOMPOK PENERBANG ROKET tampil seolah-olah energi penonton  terisi penuh kembali setelah bersenang-senang, berjingkrak-jingkrak dan berpogo ria dari awal. Kehadiran KELOMPOK PENERBANG ROKET ini seakan membawa para penonton terbang ke awang-awang.

Riuh teriakan penonton ikut bernyanyi semakin keras seiring band idola mereka beraksi. Apalagi lagu-lagu yang dibawakan KELOMPOK PENERBANG ROKET ini sangat familiar di telinga para penonton.

Penukaran SKKM bagi mahasiswa-mahasiswi STIKOM Bali telah dibuka dari pukul 20.00 Wita  sampai acara selesaidi stabnd yang sudah disiapkan. Area venue juga diramaikan dengan stand-stand makanan, truck Indomaret, stand merchandise dari THE DISSLAND dan KELOMPOK PENERBANG ROKET.

Suksesnya acara ini membuat Ketua Panita FIRST #7 Sapta Wikana dan anggota panitia lainnya patut berbangga hati.  mengatakan, “Sebab, acara ini diawali dengan senang   dan berakhir juga dengan senang, tidak ada keributan sekecil apapun sejak  dari awal acara hingga akhir, apalagi yang namanya kerusuhan, tidaka da sama sekali.

“Saya sangat pantas mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh penonton yang dengan tertib menyaksikan acara ini dari awal hingga akhir, terima kasih kepada seluruh panitia atas kerja kerasnya, terima kasih kepada pengurus senat dan balma atas kekompkkannya serta terima kasih kepada pimpinan STMIK STIKOM Bali atas dukungan penuh guna menyukseskan acara ini,” kata Sapta Wikana. (*)