Bersihnya Alamku Demi Lestari Rumah Kita

Pada tanggal 8 April 2018 bertempat di KUB Segara Guna Batu Lumbang , Pemogan – Denpasar Selatan , Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) MAPALA Kompas STIKOM Bali menggelar Bakti Sosial yang rutin digelar setiap setahun sekali. Bakti Sosial tahun ini  MAPALA Kompas STIKOM BALI melaksanakan kegiatan bersih – bersih mangrove dengan tema “Bersihnya Alamku Demi Lestari Rumah Kita”.

Kegiatan ini diikuti oleh anggota-anggota MAPALA Kompas STIKOM Bali, Gde Sastrawangsa, ST., MT selaku pembina MAPALA Kompas, perwakilan Senat Mahasiswa STMIK STIKOM Bali dan perwakilan Badan Legislatif STMIK STIKOM BALI.

Ketua Panitia Baksos Mapala Kompas 2018 I Putu Nata Adi Nugraha menjelaskan bahwa kegiatan baksos tahun ini lebih mengarah kepada aksi bersih – bersih mangrove karena sudah banyak sekali sampah yang menumpuk pada hutan mangrove akibat pembuangan sampah yang tidak pada tempatnya. Selain itu kegiatan ini bertujuan agar menanamkan rasa tanggung jawab untuk membuang sampah pada tempatnya dan mengingatkan kembali orang-orang pentingnya menjaga lingkungan kita tetap bersih.

Disebutkan, hutan mangrove mempunyai banyak fungsi yang sangat krusial bagi kehidupan kita semua, maka kita harus menjaga lingkungan kita tetap bersih dan lestari.

“Alam dapat hidup tanpa kita, tetapi kita tidak bisa hidup tanpa alam. Maka kita harus selalu menjaga dan melestarikannya. “ kata Nata Adi Nugraha.