Badminton Stikom Cup VII Mengangkat Tema “Rise A Spirit To Be Champions”

Denpasar – Pada tanggal 21 – 22 Juli 2023 Unit Kegiatan Mahasiswa Badminton Of STIKOM Bali (UKM BOS) menggelar acara Badminton Stikom Cup VII yang diikuti oleh internal kampus ITB STIKOM Grup dengan mengangkat tema “Rise A Spirit To Be Champions” yang diselenggarakan di GOR WANGAYA, Denpasar. Pada Pertandingan ini, jumlah peserta yang bertanding sebanyak 54 peserta, dengan 3 kategori yaitu kategori – Tunggal Putra 16 orang, kategori – Ganda Putra 14 pasang, dan kategori – Ganda Manajemen 5 pasang.

Ketua Panitia Badminton STIKOM Cup VII Komang Adi mengatakan, terselenggaranya acara ini atas dukungan dari berbagai pihak ITB STIKOM Grup, dan disponsori oleh Tellindo, Khaf, Govinda Sport, dan Gana Sport. Acara ini dibuka oleh Pembina UKM BOS yaitu I Ketut Dedy Suryawan,S.Kom.,M.Kom. Pada hari pertama, 21 Juli 2023 ada 8 pertandingan di kategori – Tunggal Putra, 6 pertandingan di kategori – Ganda Putra, dan 5 pertandingan di kategori – Ganda Manajemen.

Pada hari kedua tanggal 22 Juli 2023 ada 4 pertandingan di kategori – Tunggal Putra, 4 pertandingan di kategori – Ganda Putra, dan 5 pertandingan di kategori – Ganda Manajemen. Setelah istirahat, dilanjutkan dengan pertandingan Semifinals dan Final untuk mencari Juara 1, 2, dan 3 pada kategori – Tunggal Putra dan Ganda Putra. Untuk kategori – Ganda Manajemen mencari Juara 1, 2 dan 3 yaitu dengan menghitung poin.

Setelah seluruh pertandingan berakhir, acara terakhir yaitu pembagian hadiah berupa medali, uang pembinaan, dan bingkisan dari Kahf kepada Juara 1, 2, dan 3. Acara ditutup dengan sesi foto bersama.

Daftar Juara Badminton STIKOM Cup VII

Kategori Tunggal Putra

Juara 1 – Yosef Pater Family Christy (Mahasiswa Stikom Bali)

Juara 2 – Vienly Catur Anantha (SMK TI Bali Global Denpasar)