51 Kantong Darah Terkumpul di STIKOM Bali

Denpasar-Sedikitnya 51 kantong darah berhasil dikumpulkan oleh para mahasiswa yang tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa Korps Suka Rela STIKOM Bali atau yang lebih dikenal dengan nama UKM KSR, saat mengadakan kegiatan donor darah di loby STIKOM Bali pada Kamis, 30 Nopember 2017.

Ketua panitia donor darah Si Ngurah Rai Suryanatha didampingi Ketua Umum UKM KSR  Ummi Maulidiyah menerangkan, kegiatan donor darah yang  dimulai pukul 9.30 Wita hingga pukul 12.30 Wita ini bekerja sama dengan Unit Tranfusi Darah RSUP Sanglah, Denpasar.

“Awalnya ada jumlah pendaftar sebanyak 84 orang yang ingin ikut donor darah, namun setelah menjelani test kesehatan, yang layak mengikuti donor hanya 51 orang,” kata Ngurah Rai Suryanatha.

“Selain bekerja sama dengan Unit Transfusi Darah RSUP Sanglah Denpasar, donor darah kali ini kami juga bekerja sama dengan unit KSR dari perguruan tinggi lain,” lanj Ngurah Rai Suryanatha.

Ketua Umum UKM KSR STIKOM Bali Ummi Maulidiyah menambahkan, donor darah adalah kegiatan rutin yang dilakukan UKM KSR sebanyak tiga kali dalam setahun.

“Kegiatan donor darah kali ini adalah yang ke 3 di tahun 2017,” terang Ummi Maulidiyah.

Kegiatan donor darah ini diikuti oleh para mahasiswa, dosen dan karyawan STIKOMBali. Tampak pula Pembina KSR STIKOM Bali Ni Putu Linda Santiari juga ikut serta dalam kegiatan donor ini. (*)