31 Group Mengikuti Band Audition  for Charity

Sedikitnya 31 group music di Bali terlihat antusias mengikuti acara band audition for charity yang diadakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa STIKOM Bali Music Community (UKM SBMC)  bertempat di Fist Hangspot (studio music, tukang kopi, dan hardwear store) Jl. Tukad Barito Timur No. 89x Renon, Denpasar. Acara yang dihelat selama dua hari, pada  23-24 Oktober 2016 ini  berlangsung  sukses luar biasa.  Ketua Panitia Band Audition for Charity Arya Sayoga menerangkan, acara band audition for charity ini diadakan untuk meningkatkan dan mengembangkan kreatifitas serta prestasi di bidang seni music, sekaligus   untuk memperkenalkan STIKOM BALI kepada masyarakat, khususnya para siswa SMK/SMA sederajat di Bali.

Panitia membuka pendaftaran acara band audition ini  di lobby STMIK STIKOM Bali dan di Fist Hangspot.. Di luar dugaan, pesertanya membludak. Sedikitnya 31 band mendaftar untuk mengikuti  audisi ini.

“Karena banyaknya peserta yang ikut  audisi band, maka acara ini terpaksa dilaksanakan  selama 2 hari, yakni 23-24 Oktober 2016,” terang Arya Sayoga.

Lebih jauh Arya Sayoga menjelaskan,   di hari pertama,  acara dimulai pukul 10.00 Wita ini dengan performa pertama yaitu The Ambar Band lalu dilanjutkan oleh Just Mind Band, Harmony of Ethnic, Melody 9, Heart of Life, Wolfbites, Vorgoth, The Last Heroes.  Setelah istirahat selama 30 menit acara pun dilanjutkan dengan performa dari Wishlay Band,  Monolog,  The Fallen, Devil Jin, Bad Soldier, Dynamic Entry, Romnea De’Stockholm, Mikrofada, Synegrita  Burn my Brain, Ketika Petir Menymbar, dan di akhiri dengan performa dari Last Eve.

Di hari kedua acara dimulai pukul 17.00 Wita dibuka dengan performa dari Hit and Run Band, Nucifera, Caci Maki, Different Head, Suckoa, dan Radiance. Lalu, setelah istirahat selama 30 menita acarapun dilanjutkan oleh Name of Hate Band, All Out, The Mudskippers, Road  Story, lalu diakhiri dengan  performa Megaforce Band. (*)