UKM Tari dan Tabuh Ramaikan Pagelaran Akhir Tahun

Sabtu, 08 Desember 2018 diselenggarakannya Acara Pagelaran Akhir Tahun 2018 bertempat di Panggung Utama Lapangan Puputan I Gusti Ngurah Made Agung, Denpasar. Pagelaran Akhir Tahun merupakan kegiatan pementasan yang selenggarakan bersama pihak kampus-kampus yang memiliki kepedulian dan kecintaan terhadap kesenian Bali di dalam lingkungan kampus non seni.

Tahun 2018 ini Pagelaran Akhir Tahun menampilkan sebuah garapan berbeda yang memiliki ide cerita berdasarkan peristiwa bencana yang terjadi di beberapa bulan lalu, maka dari itu UKM Tabuh dan Tari Tradisional STIKOM Bali mengangkat konsep fragmentari. Cerita yang diambil merupakan cerita dari mulut ke mulut masyarakat Bali tentang asal usul kenapa masyarakat Bali selalu meneriakkan kata “Idup” ketika terjadi gempa bumi.

Untuk itu, kami mengusung cerita Naga Gombang dalam fragmentari. Bukan hanya fragmentari di Pagelaran Akhir Tahun 2018 juga menampilkan pementasan kontemporer yang bersifat modern sehingga dari perpaduan cerita fragmentari klasik dan kontemporer modern memberikan kesan baru dan berbeda dari tahun – tahun sebelumnya. Acara berlangsung sukses dengan ketua panitia I Putu Shania Agatha Eleanor dan didukung bersama Ketua Umum UKM Tabuh I Gusti Gede Dwipa Pramana Putra dan Ketua UKM Tari Tradisional Ni Putu Krisnadewi bersama seluruh panitia dan anggota UKM Tabuh dan Tari Tradisional STIKOM Bali.

Disamping itu juga didukung oleh banyak partisipasi kampus sebagai pengisi acara antara lain UKM Tari Stana Universitas Mahasaraswati, UKM Tari Bhanda Iswari Universitas Pendidikan Nasional, UKM Seniman Tari STIKI Indonesia, UKM Tari UNHI Denpasar, dan UKM Tari Puja Medika STIKES Wira Medika. Semua komponen telibat bangga bisa menyukseskan acara ini hingga akhir dengan lancar.

“Kami berterima kasih kepada semua anggota UKM Tari, UKM Tabu, dan teman-tean dari kampus lain yang terlibat dalam acara ini,” kata  I Putu Shania Agatha Eleanor, ketua panitia Pagelaran Akhir Tahun kali. (*)