UKM Robotic and Embedded System STIKOM Bali Ikut Lomba Kontes Robot Indonesia

Denpasar-Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Robotic and Eembedded System (RADE) STIKOM Bali menerjunkan dua tim untuk mengikuti Kontes Robotik Indonesia (KRI) Regional IV 2017 yang digelar di Universitas Brawijaya Malang, pada 4-5 Mei lalu.

Tim pertama mengikuti Kontes Robot Permadam Api Indonesia (KRPAI). Tim ini dipimpin oleh I Kadek Juniawan dengan anggota Antarief Febil Piko Nugroho, Sayid Alwi Al Attas, Ni Putu Septiana, I Kadek Yoga Sandyana dan Ade Febri Ninetienke.

Tim kedua mengikuti Kontes Robot ABU Indonesia (KRAI). Tim ini  dipimpin oleh I Putu Angga Surya Pratama dengan anggota I Dewa Gede Sugiarta Putra, I Komang Adi Juliantara Putra, I Ketut Alit Suardiana dan A.A. Gede Arista M.J

KRI atau Kontes Robot Indonesia adalah sebuah kontes robotika antar peguruan tinggi di Indonesia. Pemenang dari KRI akan mewakili Indonesia dalam ajang ABU atau Asia-Pacific Broadcasting Union.

Sebanyak 92 tim dari 40 perguruan tinggi ikut Kontes Robot Indonesia (KRI) 2017 Regional IV di Universitas Brawijaya ini. Regional IV adalah perguruan tinggi di Jawa Timur, NTT, NTB, Bali, Maluku dan Papua.

Dua tim  lomba dari UKM RADE STIKOM BALI ini sebelumnya telah dinyatakan lolos seleksi secara online oleh panitia nasional. Penilain online ini dengan melihat video kinerja robot serta laporan pengerjaanya yang dikirim tiap peserta lomba.

Sayang, dalam ajang bergengsi ini, dua tim dari UKM RADE STIKOM Bali belum tembus tingkat nasional.

“Ini pengalaman pertama, target kami adalah tahun 2018 harus tembus nasional,” kata I Dewa Gede Sugiarta Putra, salah seroang anggota tim lomba KRAI. (*)