UKM Multimedia ITB STIKOM Bali Gelar Pameran dan Talkshow Nasional Mahakarya 2021

Denpasar – Minggu 05 Desember, 2021 Unit Kegiatan Mahasiswa Multimedia ITB STIKOM BALI menggelar Pameran dan Talkshow Nasional Mahakarya 2021, bertempat di Subak Edukasi Teba Majelangu, Kesiman Kertalangu, Kecamatan Denpasar Timur, Kota Denpasar. Kegiatan ini berlangsung dari pukul 08.00 sampai 15.00 Wita. Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja dari UKM Multimedia yang diselenggarakan satu tahun sekali. Mengusung tema “ Atma Karya” yang bertujuan untuk meningkatkan kreativitas anggota di bidang audio, video, dan visual.

Ketua panitia Pameran dan Talkshow Nasional Mahakarya 2021 Putu Eva Susanti mengungkapkan, kegiatan diawali dengan briefing panitia pukul 07.00 Wita di lokasi acara Subak Edukasi Teba Majelangu, dilanjutkan dengan pembukaan acara yang dihadiri oleh Badan Legisatif Mahasiswa, Badan Eksekutif Mahasiswa, perwakilan Desa Kesiman serta seluruh peserta dan panitia bertugas.

Minggu 05 Desember  pagi hari, seluruh panitia dibriefing untuk acara pameran. Acara pameran diikuti oleh 7 Unit Kegiatan Mahasiswa yang terdiri dari partisipasi internal dari UKM RADE, UKM JCOS, dan UKM Justify. Tidak hanya pameran partisipasi Unit Kegiatan Mahasiswa Internal ITB STIKOM Bali namun juga terdiri dari partisipasi eksternal ITB STIKOM Bali seperti STIKI Photography Community dan Lingkaran Film Gradasi. Pameran diikuti oleh kurang lebih 224 peserta.

Ketua Panitia Mahakarya 2021 kembali menyebutkan bahwa kegiatan Talkshow Nasional tidak dapat berlangsung sesuai dengan rencana karena terkendala cuaca ekstrim, sehingga kegiatan talkshow diundur sampai tanggal 11 Desember 2021 secara Daring yang bertempat di Aula Kampus ITB STIKOM Bali Jimbaran. Menghadirkan dua pembicara yaitu I Putu Angga Tangkas Pratama atau seniman bocah sebagai pembicara 1 yang membawakan materi mengenai desain grafis, dilanjutkan dengan pembicara 2 yaitu I Nyoman David atau Nyokaja yang membawakan materi mengenai video editing.(*)