UKM Multimedia ‘Gebrak’ SMKN 1 Mas, Ubud

Denpasar-Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Multimedia STMIK STIKOM Bali mengadakan pengabdian masyarakat bertempat di SMKN 1 Mas, Ubud, Gianyar pada hari Jumat 15 September 2017. Kegiatan ini diikuti oleh 30 siswa-siswi SMKN 1 Mas dan dihadiri pula oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum Dewa Nyoman Latih, S.Ag., Koordinator Lab Multimedia, Pembantu Ketua III STMIK STIKOM Bali, Senat Mahasiswa (Sema) dan Badan Legislatif (Balma) Mahasiswa STMIK STIKOM Bali.

Ketua Panitia Pengabdian Masyarakat UKM Multimedia Pande Putu Yobi Aprilayana mengatakan, pengabdian masyarakat kali ini bertemakan “The Art of Creative Culture”. Acara ini diawali dengan laporan dari Ketua Panitia, sambutan dari Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum dan sambutan dari Pembantu Ketua III STIKOM Bali. Kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi desain grafis untuk para peserta dalam sebuah workshop yang dilaksanakan di Lab Multimedia sekolah tersbut.

“Selain memaparkan materi, di akhir sesi workshop juga dilaksanakan sebuah challenge yang ditujukan kepada para peserta untuk membuat sebuah karya dengan teknik yang sudah diajarkan sebelumnya, kemudian dilanjutkan dengan pemberian hadiah bagi 3 orang peserta dengan karya terbaik,” terang  Pande Putu Yobi Aprilayana.

Sementara itu Ketua UKM Multimedia I Made Putra Yasa menambahkan, kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan skill, kreatifitas, serta semangat berkarya dan bersaing secara sportif dari para peserta.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum SMKN 1 Mas, Ubud, Gianayar, Dewa Nyoman Latih, S.Ag sangat mengapreasiai pengabdian msyarakat leh mahassiwa STIKOM Bali ini.

“Saya sangat mengapresiasi adanya kegiatan pengabdian masyarakat yang diadakan oleh UKM Multimedia STIKOM Bali, dan  kami juga berterimakasih kepada mahasiswa-mahasiswi yang sudah turut berbagi ilmu ke sekolah kami dan semoga kegiatan ini dapat bermanfaat untuk siswa-siswi di sini.” ujar Wakil Kepala Sekolah SMKN 1 Mas, Dewa Nyoman Latih, S.Ag.

Rangkain acara ini ditutup dengan foto bersama  seluruh peserta, panitia, perwakilan dari pihak sekolah, PK III, Senat dan Balma STIKOM Bali. (*)