UKM MCOS Adakan STIKOMFEST Comic Strip Competition 2022

Denpasar – UKM MCOS ITB STIKOM Bali (Unit Kegiatan Mahasiswa Moslem Community of STIKOM Bali) telah mengadakan acara Comic Strip Competition bertempat di Jl. Taman Sari Madu No.30, Minggu, 07 Agustus 2022. Kegiatan ini merupakan rangkaian acara STIKOMFEST yang dilaksanakan setiap tahun oleh ITB STIKOM Bali. Acara kali ini terbuka untuk umum, artinya bukan hanya mahasiswa dari dalam kampus saja, tetapi juga dari luar kampus  juga bisa menguikuti lomba ini. Tema Comic Strip Competition kali ini adalah “Keutamaan Ibadah Qurban”. Kompetisi ini dilakukan secara online, jadi para peserta dapat berkreativitas meskipun hanya dari rumah. TM(Technical Meeting) telah terlaksana pada tanggal 02 Agustus 2022 dengan memaparkan peraturan – peraturan dan petunjuk teknis dalam pembuatan karya.

Antusias peserta Comic Strip Competition sangat luar biasa dibuktikan dengan adanya 56 peserta yang mengikuti kompetisi tersebut. Penjurian dilakukan pada pukul 10.00 WITA,  ada tiga subtema yang menjadi penilaian juri yaitu Islam sosial, Islam pendidikan, dan Islam komedi. Kegiatan ini diakhiri pada pukul 13.00 WITA dan ditutup dengan pengumuman juara 3 besar oleh panitia (*).