UKM KSR Lombakan Pertolongan Pertama

Denpasar-Memeriakan event Kebangkitan Budaya dan Olah Raga (KBOR) VI,  Unit Kegiatan Mahasiswa Korps Suka Rela (UKM KSR) STIKOM Bali melaksanakan Lomba Pertolongan Pertama khusus untuk internal anggota UKM KSR. Sekedar tahu, UKM KSR adalah sebuah UKM di STIKOM Bali yang berurusan dengan kepalangmerahan atau urusan kemanusiaan.

Lomba Pertolongan Pertama  ini diadakan di STIKOM Bali Convention Center pada14-15 Agustus 2017 dan cukup mendapat perhatian para anggota UKM KSR, mahasiswa,  karyawan dan dosen STIKOM Bali.

Ketua Panitia Lomba Pertolongan Pertama I Gede Wiratma menerangkan, kegiatan adalah pertama kali diadakan di STIKOM Bali. Lomba Pertolongan Pertama ini dibagi menjadi empat lomba, yaitu  lomba pembalutan, lomba pembidaian, lomba assesment, dan lomba pertolongan pertama.

“Peserta dari anggota UKM KSR sebanyak enam orang untuk setiap lomba. Unutk lomba ini kami bekerja sama dengan lima Unit KSR gabungan dari lima perguruan tinggi dengan melibatkan sebanyak 10 orang. Yaitu  KSR PMI Human Poltekkes Denpasar, KSR PMI Kusuma Mandala STIKES Wira Medika Denpasar, KSR PMI Unit Politeknik Negeri Bali Denpasar, dan KSR PMI Unit Universitas Udayana,” kata Gede Wiratma.

Berikut ini adalah para juara masing-masing lomba. Juara  Lomba pembalutan dan lomba Assesment yakni Kesi Andriyani dan I Putu Angga Pinandika E.P

Juara  lomba pembidaian adalah I Gede Anom Dharmayasa dan Putu Novia Andiyani. Juara lomba pertolongan pertama adalah Bagus Firman Taufik dan Ni Putu Saktya Putri Ari Sandy.

Pada kesempatan ini, Ketua Umum UKM KSR STIKOM Bali  Ketut Nana Sutrisna Putra taklupa menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada panita dan KSR dari perguruan tinggi lainnya yang sudah bekerja sama dalam acara ini sehingga dapat berjalan sukses.

“Atas nama UKM KSR STIKOM Bali, saya menyampaikan terima kasih dan penghargaan buat teman-teman KSR dari perguruan tinggi lain yang sudah mau terlibat bersama dalam acara ini,” kata nana Sutrisna.(*)