UKM KMHD Melukat di Pura Taman Sari Mumbul, Sangeh

Denpasar-Unit Kegiatan Mahasiswa Kesatuan Mahasiswa Hindu Dharma (UKM KMHD) STIMIK STIKOM Bali baru saja mengadakan kegiatan melukat (membersihkan diri) untuk keluarga  umat beragama Hindu STMIK STIKOM Bali. Acara ini dilaksanakan pada  Kamis 25 Mei 2017 bertempat di Pncoransolas, Pura Taman Sari Mumbul, Sangeh dan juga melakukan persemabahyanagan bersama di Pura Pucak Sari Sangeh.

Ketua panitia  acara melukat pada kali ini Putu Ganda Werla Putra mengatakaan, acara ini diikuti oleh 58 peserta dari interenal kampus STMIK STIKOM Bali,  berlangsung dari pukul 06.30 – 14.30 Wita.

Pada saat hari keberangkatan, peserta dan seluruh panitia berkumpul di kampus STMIK STIKOM Bali pukul 06.30 Wita. Peserta dan panitia melakukan persembahyangan bersama di padmasana sebelum berangkat.

Sebelum menuju ke lokasi melukat,  peserta dan panitia mendengarkan  breafing terlebih dahulu dari ketua panitia dan keua KMHD di lobby STMIK STIKOM Bali sekagilus pengecekan terakhir perelengkapan yang dibawa.

Pada pukul 07.15 Wita seluruh peserta dan panitia berangkat ke Pura Taman Mumbul, Sangeh dan rombogan tiba di sana pada pukul 08.15 Wita. Sesampai di sana,  rombongan langsung melakukan melukat secara bergantian.

Selesai melukat, selanjutnnya rombongan melakukan persembahyangan di pura di tengah danau, yang  bersebelahan dengan tempat melukat. Persembahyangan selesai pukul 12.00 Wita, setelah itu rombongan beristirahat untuk makan siang di pinggir danau.

Usai makan siang,  sekitar pukul 12.30 Wita rombongan melanjutkan perjalanan  menuju Pura Pucak Sari Sangeh  dan tiba di lokasi pukul 12.45 Wita rombongan langsung melakukan persembahyangan bersama di pura. Persembahyangan selesai pukul 13.30 Wita. Setelah persemahyangan selesai, rombongan langsung meninggalkan lokasi dan  melakukan perjalanan kembali ke  STMIK STIKOM Bali dan  tiba pukul 14.30 Wita. (*)