UKM DOS Gelar Acara Welcoming Party and K-Pop Dance Workshop

Denpasar – Unit Kegiatan Mahasiswa Dance of STIKOM Bali atau UKM DOS telah mengadakan acara Welcoming Party and K-Pop Dance Workshop yang bertempat Main Atrium Lippo Mall Kuta pada hari Minggu, 09 Oktober 2022. Kegiatan Welcoming Party ini merupakan acara penyambutan calon anggota baru dari UKM DOS yang pertama kali dilaksanakan oleh UKM DOS, acara ini di hadiri oleh Pembina UKM DOS yaitu ibu Ni Luh Ratniasih, S.Kom., M.T, perwakilan dari Badan Eksekutif Mahasiswa dan Badan Legislatif Mahasiswa, dan dilanjutkan dengan acara Workshop. Workshop ini memiliki tema yaitu “Move Your Unstoppable Passion”.

Adapun acara yang terdapat dalam acara Welcoming Party ini yaitu pembacaan AD/ART oleh Ketua Umum UKM DOS yaitu Ni Kadek Emi Ariani, pengenalan unit DOS yang dijelaskan secara presentasi oleh Koordinator setiap unitnya, kemudian dilanjutkan dengan perkenalan Pengurus UKM DOS masa jabatan 2022 – 2023 dan dimeriahkan dengan beberapa lomba, seperti tes kefokusan yang dimainkan oleh 4 orang peserta dalam satu kelompok dan soal quiz yang berisikan tentang AD/ART pada UKM DOS.

Kemudian acara Welcoming Party ini dilanjutkan dengan Dance Workshop yang terdiri dari 3 kelas dengan coach ternama dari komunitas dance yang sangat populer khususnya di Pulau Bali. 3 kelas Dance Workshop tersebut adalah :

• HipHop Class bersama Laning dari GOG Dance Crew yang membawakan lagu artis barat yaitu Chris Brown yang berjudul Loyal
  • K-Pop Class pertama bersama Nina Odelia dari NG Dance Cover yang membawakan lagu artis K-Pop yaitu NMIXX berjudul Dice yang merupakan lagu terbaru dari girlgroup tersebut

Seluruh peserta mengikuti Dance Workshop dengan antusias dan selama Workshop berlangsung peserta juga diajarkan secara individu apabila menemui kesulitan dalam mengikuti gerakan. Setelah belajar koreografi bersama, peserta diberikan kesempatan untuk melakukan sesi perekaman video bersama pengajar dalam melakukan koreografi yang sudah diajarkan diatas panggung yang nantinya akan dibagikan dalam media sosial resmi UKM DOS. Setelah acara Dance Workshop berakhir, maka acara Welcoming Party and K-Pop Dance Workshop pun resmi selesai dan ditutup oleh MC (*).