UKM DOS Gelar Acara Charity Night di Lippo Mall Kuta

Denpasar ─ Unit Kegiatan Mahasiswa Dance of STIKOM Bali (UKM DOS Bali) telah mengadakan acara Charity Night yang bertempat di Sunken Area, Lippo Mall Kuta pada hari Kamis, 24 November 2022. Dipimpin oleh Sesario Kevin Putratama sebagai Ketua Panitia, acara Charity Night kali ini mengusung konsep konser amal dengan beberapa penampilan dari komunitas seni yang merupakan relasi dari UKM Dance of STIKOM Bali. Charity Night dikenakan biaya tiket sebesar Rp25.000,- untuk peserta eksternal dan internal ITB STIKOM Bali dan hasil dari penjualan tiket tersebut akan didonasikan kepada objek bakti sosial Charity Night kali ini, yaitu Yayasan Sehati Bali.

Yayasan Sehati Bali adalah Yayasan yang bergerak dibidang sosial untuk memberdayakan dan membantu saudara/i kita yang mempunyai keterbelakangan mental atau autisme. Dikelola oleh ibu Putu Puspawati, Yayasan Sehati Bali terus melakukan pengembangan dalam bidang tersebut, tidak hanya melayani di kantor yayasan, Ibu Putu Puspawati juga melakukan kunjungan ke beberapa daerah di desa-desa khususnya di Provinsi Bali untuk membantu dan meluaskan jaringan pelayanannya terhadap saudara/i yang mempunyai keterbelakangan mental atau autisme. Sebelum acara Charity Night digelar, Panitia Inti dan Koordinator setiap Sie melakukan kunjungan ke Yayasan Sehati Bali dan mendapatkan beberapa informasi baru dan ilmu yang sangat bermanfaat dari Ibu Putu Puspawati yang menaikkan ambisi Panitia untuk lebih bersemangat dalam peduli terhadap sesama terutama yang memiliki keterbelakangan mental atau autisme.

Acara ini dihadiri oleh peserta dari eksternal sebanyak 32 orang, peserta internal ITB STIKOM Bali sebanyak 78 orang, tamu undangan dari ITB STIKOM Bali yaitu Ketua Badan Legislatif Mahasiswa yang diwakilkan oleh 2 orang, Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa I Made Angga Saputra serta 3 orang perwakilan dari Yayasan Sehati Bali.

Acara Charity Night ini memiliki tema “Let Shine with Your Creativity”. Adapun acara yang terdapat dalam acara Charity Night ini yaitu persembahan dance dari beberapa dance grup yaitu VIENTIC DC, CL8VER DC, IGNITE DC, DOS FIGHTER, INS.ID, VEEZLY, HEXABLAZE, AELYNX, UNLOGIC dan DIVINE DC, kemudian diisi dengan penampilan Fashion Show dari Devina Model Management, selanjutnya  penampilan nyanyian dari partisipasi oleh UKM VOS, kemudian jeda acara yang diisi dengan quiz, pembagian hadiah doorprize yang didapat dari nomor tiket dan Random Play Dance, dilanjutkan dengan acara inti dari acara charity night ini yaitu penyerahan secara simbolis kepada pihak Yayasan dan di akhirnya dengan penampilan nyanyian dari UKM SBMC.

Salah satu alasan sukses nya acara ini berjalan berkat adanya dukungan dari pihak media partner dan sponsor, adapaun pihak media partner yang telah mendukung acara Charity Night ini antara lain armybaliborahae, devina_modelmanagement, baia.bali, exobaliofficial, caratsbali, info_bali_new_events, oppa.community, lysentertainment, info_event_festival, _info_media_partner_update, tabanan.viral, infobali.viral, _two_brothers_bali_info, klungkung_punya_cerita, dancecover_bali dan sponsor yang mendukung acara Charity Night ini antara lain lpba_denpasar, polnasdenpasar, maxim , goelagoelagolf, artlistics.printing, dapure jamu, amk tech, keenan_garden, house of syifa collection, tropicalentertainmentbali, ayachicken, sewaht_radio.ht dan yang paling utama berkat bantuan dari pihak Lippo Mall Kuta yang bekerjasama dengan UKM Dance of STIKOM Bali sebagai penyedia tempat atau venue Charity Night kali ini.(*)