Denpasar – Minggu, 30 April 2023 UKM Basket Menggelar STIKOM CUP 3X3 INTERNAL BASKETBALL, Unit Kegiatan Mahasiswa Basket ITB STIKOM Bali telah menyelenggarakan Lomba STIKOM CUP 3X3 INTERNAL BASKETBALL dengan mengangkat tema “Time to Shine” yang bertempat di Budiarthawan Basketball Court (BBC). Sebagai lomba pertama dalam tahun ini yang diadakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Basket ITB STIKOM Bali, Event ini mengusung tema “Time to shine” atau yang dapat diartikan juga sebagai waktunya untuk bersinar.

Pelaksanaan event ini diawali dengan acara pembukaan STIKOM CUP 3X3 INTERNAL BASKETBALL yang diikuti oleh seluruh peserta dan panitia event STIKOM CUP 3X3 INTERNAL BASKETBALL. Event ini juga dihadiri oleh Kemahasiswaan ITB STIKOM Bali, Perwakilan Badan Legislatif Mahasiswa ITB STIKOM Bali dan Perwakilan Badan Eksekutif Mahasiswa ITB STIKOM Bali serta supporter dari peserta STIKOM CUP 3X3 INTERNAL BASKETBALL.

Event ini menggunakan sistem penyisihan group yang dimana setiap team dibagi menjadi 3 group dan akan bertanding untuk menjadi juara dari tiap group yang ada. Event kali ini diikuti oleh 12 tim yaitu Lubak Club, GHoST88, Pemuda Bingung, Futsal nar nir nur 1, Futsal nar nir nur 2, MCOS, Autowin, BERUDAK, HIMASI, D-4C, TIMPUG BC, dan CUKY. Setiap tim yang ikut serta dalam event ini akan masing masing mendapatkan kesempatan bermain sebanyak tiga kali. Diawali dengan babak penyisihan grup, 4 tim dengan point menang terbanyak akan masuk dan 1 tim yang dipilih menjadi runner up dengan point kemenangan terbanyak didalam 1 match akan menuju ke semifinal untuk memperebutkan posisi tertinggi yaitu Juara satu.

Tim yang berhasil maju ke babak selanjutnya adalah Autowin, CUKY, MCOS dan Pemuda Bingung. Ke empat tim tersebut akan bersaing untuk mendapatkan tempat di pertandingan final. Tim Autowin dan Pemuda Bingung lah yang mendapatkan kesempatan untuk bertanding pada babak final setelah mengalahkan kedua pesaing lainnya. Sedangkan tim CUKY dan MCOS akan bertanding kembali untuk memperebutkan juara 3. Event ini diakhiri dengan tim CUKY menjadi runner up, tim MCOS mendapatkan juara 3, tim Pemuda Bingung mendapatkan juara 2, dan tim Autowin berhasil keluar sebagai pemenang  juara 1. Pada akhir acara, Ketua umum Unit Kegiatan Mahasiswa Basket ITB STIKOM Bali beserta ketua panitia STIKOM CUP 3X3 INTERNAL BASKETBALL menyerahkan hadiah yang sudah ditentukan bagi tiap tiap juara sebelum akhirnya melakukan sesi foto bersama.