U2M Gelar Lomba “Bussines Plan”

Denpasar-Unit Kegiatan Mahassiwa (U2M)  merupakan UKM di STIKOM Bali yang bergelut di bidang kewirausahaan. Sejak dibentuk beberapa tahun lalu, U2M gencar melaksanakan berbagai kegiatan pelatihan kewirausahaan baik bagi anggota U2M sendiri maupun mahasiswa-mahasiswa di luar U2M yang berminat untuk berwirausaha. Pada Sabtu,19 Nopember 2016 U2M  menggelar Bussiness Plan bertempat di Aula  STIKOM BALI.  Bussines Plandengan tema Set Your Passion be Innovation ini dan diikuti oleh seluruh anggota UKM U2M. Ketua Panitia I Gede Merta Susila mengatakan, kegiatan ini diikuti 10 kelompok, masing-masing kelompok  di dalam  terdapat ada 2-3 org. Sehingga total peserta mencapai 25 orang.

Disebutkan, kegiatan ini diawali dengan  registrasi
peserta pada pukul 14.30 Wita. Setelah melewati serangkaian acara, seperti pembukaan, doa bersama dan laporan ketua panitia,  barulah sekitar pukul 16.00 para peserta mulai mempresentasikan ide mereka dan para juri mulai melakukan peniliain  sesuai criteria yang ditetapkan. “Salah satu tim juri adalah Pembina U2M Bapak Made Sarjana, SE., MM,” terang Merta Susila. Saat mempresentasikan bisnis plan itu, para calon wira usaha muda STIKOM Bali ini tampak antusia dan menguasai betul bisnisayang akan dikembangkannya. Dari seluruh kegiatan yang kami laksanakan dapat di ambil kesimpulan bahwa kegitan berlangsung dengan lancar meskipun ada kendala mengenai pemindahan ruangan secara tiba-tiba, namun itu tidak mematahkan semangat kami untuk berhenti melakukan kegitan di tengah jalan melainkan terus melanjutkan kegitan hingga selesai. Acara ini kami akhiri dengan foto berasma,” kata Gede Merta Susila. (*)