Tiwi Anjelina MISS STIKOM Bali 2019

Denpasar – Ajang pemilihan Miss STIKOM Bali adalah salah kegiatan tahunan yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Study Sistem Informasi (Himaprodi SI) yang sudah berjalan sejak tahun 2015. Pada tahun 2019, ajang Miss STIKOM Bali mengambil tema “Pride of The Culture”.

Tujuan diadakannya Miss STIKOM Bali ialah untuk menjadi wadah bagi mahasiswi STMIK STIKOM Bali dalam menggali dan mengembangkan bakat – bakat yang ada dalam dirinya dan sekaligus mencari Brand Ambassador bagi STMIK STIKOM Bali.

Untuk tahun 2019, ajang Miss STIKOM Bali diikuti oleh 24 peserta dari berbagai Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM), serta Organisasi Mahasiswa. Rentetan Miss STIKOM Bali 2019 dimulai dari photoshot lima besar Miss STIKOM Bali 2019 yang bertempat di Gedung DPRD Kota Denpasar.

Setelah melaksanakan photoshoot, selanjutnya dilakukannya kegiatan Roadshow Miss STIKOM Bali dengan tema “Road to Miss STIKOM Bali 2019” yang diadakan pada   25 Februari 2019 yang bertempat di aula STMIK STIKOM Bali Renon dan Jimbaran. Acara roadshow ini bertujuan untuk lebih memperkenalkan apa itu Miss STIKOM Bali pada seluruh mahasiswi STMIK STIKOM Bali.

Kegiatan selanjutnya ialah technical meeting peserta yang diadakan pada 1 Mei 2019. Technical meeting ini bertujuan untuk memberikan bayangan kegiatan kepada peserta, dan juga memberikan kisi-kisi soal kepada peserta untuk menghadapi pertanyaan – pertanyaan dari juri selama rentetan berlangsung.

Acara selanjutnya ialah seleksi peserta yang diadakan pada tanggal 8 Mei 2019. Seleksi dilakukan dalam 3 tahap, yaitu tes tulis, wawancara, dan tes mesatua Bali. Acara ini bertujuan untuk menyaring peserta Miss STIKOM Bali serta melakukan penilaian oleh juri.

Acara yang ditunggu ialah main event dari Miss STIKOM Bali 2019 yang dimulai dengan pembukaan pada 10 Mei 2019 di aula STMIK STIKOM Bali yang resmi dibuka oleh PK II  STMIK STIKOM Bali  Ni Luh Putri Srinadi, SE., MM.Kom mewakil Ketua STIKOM Bali, dengan pemukulan gong.

Rangkaian selanjutnya pada 14 Mei 2019, diadakan Malam Minat Bakat  bertempat di aula STMIK STIKOM Bali. Tujuan dari penampilan minat dan bakat peserta ialah untuk menunjukkan talenta dan potensi masing-masing peserta Miss STIKOM Bali 2019 dan sekaligus melakukan tahap eliminasi dari 24 menjadi 16 finalis.

Selanjutnya ada rangkaian pembekalan Miss STIKOM Bali 2019, yang diadakan selama 3 hari yaitu pada 16-18 Mei 2019 bertempat di ruang kesekretariatan Gema Perdamaian, Kertalangu, Denpasar. Para finalis diberi ilmu tentang berbagai macam materi yang berguna bagi mereka setetelah menjadi Miss STIKOM Bali 2019 yang tidak hanya mengedepankan wajah yang cantik tapi juga harus mempunyai wawasan yang luas.

Pada Senin, 20 Mei 2019 dilakukan sesi photoshot finalis Miss STIKOM Bali 2019 bertempat di Jero Kerobokan, Kuta. Dalam hal ini, panitia Miss STIKOM Bali 2019 juga bekerja sama dengan UKM Himatograpy. Lalu rangkaian selanjutnya adalah city tour pada Selasa, 21 Mei 2019. Finalis diajak untuk melakukan persembahyangan di Pura Jagatnatha bagi yang beragama Hindu, kemduia para finalis berkunjung ke Yayasan Kanker Rumah Harapan Indonesia. Dalam hal ini, panitia juga berkolaborasi dengan Bali Mendongeng untuk menghibur anak – anak yang berada di Yayasan Kanker Rumah Harapa Indonesia.

Puncak acara yang paling dinanti adalah Malam Grand Final Miss STIKOM Bali 2019 yang diadakan pada  24 Mei 2019 di Riverside Convention Center. Malam Grand Final ini juga dihadiri oleh perwakilan Pembantu Ketua III, Pembantu Ketua I, Kaprodi Sistem Informasi.Dan akhirnya yang dinobatkan menjadi Miss STIKOM Bali 2019 adalah Tiwi Anjelina dan disusul oleh Reginalda Merika sebagai Runner UP I, dan Ni Putu Vienna Putri W sebagai Runner UP II. Sedangkan Miss Photogenic diraih oleh I Gusti Ayu Putri Indah Sidhiantari, Miss Favorit diraih oleh Ni Luh Ririn Trisnayanti, dan Miss Minat Bakat di raih oleh Made Sri Gayatri Dewi. (*)