STIKOM BALI KEMBALI RAIH PENGHARGAAN SEBAGAI THE BEST CAMPUS KEEMPAT KALI BERTURUT-TURUT

Denpasar  – Penghujung tahun 2015 ini, STIKOM Bali kembali memperoleh penghargaan. Kali ini untuk keempat kalinya secara berturut-turut, STIKOM Bali meraih penghargaan sebagai The Best Campus setelah sebelumnya sejak tahun 2012 STIKOM Bali selalu dinobatkan sebagai The Best Campus. Ini menjadi bukti bahwa STIKOM Bali semakin diakui oleh masyarakat sebagai kampus perubahan yang senantiasa selalu berinovasi dan selalu kreatif dalam mendidik dan menghasilkan lulusan berwawasan global serta produk-produk di industri kreatif.

“ini  penghargaan untuk keempat kali bagi STIKOM Bali secara berturut-turut sejak 2012.” Kata Drs. Ida Bagus Dharmadiaksa, M.Si, Ak, Ketua Yayasan Widya Dharma Shanti (WDS)-yayasan yang menaungi STIKOM Bali- usai menerima penghargaan tersebut di Kuta, Minggu (20/12/2015) malam.Menurut Dharmadiaksa, penghargaan ini sekaligus membuktikan pengakuan masyarakat Bali terhadap kiprah STIKOM Bali selama ini, “sejak STIKOM Bali berdiri  pada 10 Agustus 2015, kami terus berinovasi untuk selalu menjadi yang terbaik, terdepan dan paling pertama  dalam mengimplementasikan tri dharma perguruan tinggi yang meliputi pendidikan, penelitian dan pengabdiam pada masyarakat,” beber Dharmadiaksa,

Pada kesempatan yang sama  Ketua STIKOM Bali Dr, Dadang Hermawan menyampaikan terima kasih kepada masyarakat Bali yang selama ini menaruh kepercayaan penuh kepada STIKOM Bali sebagai tempat untuk putra-putri mereka melanjutkan pendidikan. Kata Dadang, sesuai tagline “Always The First” maka STIKOM Bali selalu menjadi yang terdepan dalam segala hal sehingga kehadiran di Bali selalu menjadi tujuan utama lulusan SMA/SMK di Bali dan Nusa Tenggara bahkan daerah lain di Indonesia,

“Terbukti saat ini lebih dari 5.000 mahasiswa sedang kuliah di STIKOM Bali, dimana 75 persen adalah anak-anak Bali dan sisanya dari luar Bali,”terang Dadang, sambil menyebut tiga program studi (prodi) di STIKOM Bali semuanya terakreditasi B dari BAN-PT, yakni   Strata 1 (S-1)  prodi  Sistem Komputer, dan Sistem  Informasi, serta Diploma 3 (D-3) prodi Manajemen Informatika,Pembina Yayasan WDS Prof, Dr, I Made Bandem, MA mengatakan sejak awal yayasan selalu berkomitmen mengembangkan  STIKOM Bali sebagai perguruan tinggi bidang ICT terkenal tak hanya di Bali dan Nusa Tenggara melainkan dikenal di dunia internasional. STIKOM Bali berkomitmen menciptakan SDM yang unggul di bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK), berakhlak baik tanpa tercerabut dari akar budaya bangsa.

“Meski kami kampus TIK tapi  kami juga mengolabirasikan TIK dengan seni dan budaya Bali. Banyak karya mahasiswa yang menggabungkan TIK dengan seni dan budaya Bali, seperti belajar aksara Bali dan tari legong  melalui android dan lain-lain,” kata Prof, Bandem ketika dimintai tanggapan soal anugerah ini Senin kemarin. (*)