STIKOM Bali Kampus Jimbaran Gelar Acara Respect The Beach

Jimbaran-Mahasiswa STMIK STIKOM Bali Kampus II Jimbaran menggelar acara Bakti Sosial berupa bersih-bersih di area pantai yang dilaksanakan di Pantai Kelan, Tuban, dengan tema “Respect The Beach” Sebelum kegiatan bersih-bersih pantai dimulai, terlebih dahulu dilakukan persembahyangan bersama di Kampus STMIK STIKOM Bali Kampus II Jimbaran pada pukul 05.30 Wita.

Sebelem persembahayang, acara diawali  dengan melakukan briefing kepada seluruh panitia oleh Ketua Panitia dan Ketua Himpunan Mahasiswa  STIKOM Bali Kampus  Jimbaran atau lebih dikenal dengan Himas Jimbaran, kemudian dilanjutkan dengan perjalanan menuju lokasi acara di Pantai Kelan, Tuban.

Tepat pukul 07.00 Wita acara bersih-bersih pantai  dimulai. Diawali dengan sambutan dari Ketua Panitia, Ketua Himas Jimbaran, perwakilan dari Koordinator STMIK STIKOM Bali Kampus II Jimbaran dan sambutan terakhir dilakukan oleh perwakilan dari Desa Adat Kelan, dan penyerahan bendera Malu Dong kepada Kepala Kelurahan Tuban.

Kegiatan bersih-bersih  Pantai Kelan ini melibatkan para mahassiwa STIKOM Bali Kampus Jimbaran panitia, Himas Jimbaran, Staf STIKOM Bali Kampus II Jimbaran, Komunitas Malu Dong, serta seluruh tamu undangan. Acara bersih-bersih pun dilakukan sekitar 90 menit.

Setelah bersih-bersih selesai, ada sesi game tarik tambang yang dilakukan oleh peserta. Kemudian acara dilanjutkan dengan sesi hiburan yang menampilkan musik dari beberapa band yang terlibat. Salah satunya  STIKOM Bali Music Community Jimbaran atau SBMC Jimbaran.

Usai acara hiburan music,  acara dilanjutkan dengan pengundian door prize utama yang berupa sebuah sepeda. Setelah itu acara ditutup  dengan pemberian piagam penghargaan kepada seluruh  sponsor dan media partner yang telah terlibat dalam acara ini. (*)