Spektakuler, KHaSS Sedot 800-an Penonton

Denpasar-Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Teater Biner STIKOM Bali  menggelar sebuah acara spektakuler yang dinamakan Keakraban Hari Sastra STIKOM 2018 atau beken dikenal dengan KHaSS 2018. KHaSS 208  telah berlangsung pada Kamis (19/04/2018) hingga Sabtu, 21 April 2018. Sedikitnya 800-an penonton menyaksikan acara ini.

Acara pembukaan KHaSS 2018  berlangsung di aula STMIK STIKOM Bali pada Kamis, 19 April 2019 sore oleh Pembantu Ketua III (PK III) Bidang Kemahasiswaan yang diwakili oleh staf PK III Dayu Mirah.  Acara yang diselanggarakan oleh UKM Teater Biner ini berlangsung selama 3 hari, mulai dari hari Kamis 19 April 2018 hingga Sabtu 21 April 2018.

Ketua Panitia I Gede Surya Adi Pranata menjelaskan, KHaSS adalah acara tahunan UKM  Teater Biner STIKOM Bali dan KHaSS 2018  ini bertemakan Love Art In Your Heart. KHaSS 2018 ini melibatkan delapan teater dari kalangan SMA/SMK dan kampus di Bali, khususnya di Denpasar dan Badung.

Acara ini menampilkan teater yang sangat unik dan bervariasi dari beberapa teater SMA/SMK dan kampus yang ada di Denpasar dan Badung. Tidak ketinggalan juga tuan rumah, yaitu Teater Biner   mengisi sebanyak 3 Kali di dalam acara ini,” kata I Gede Surya Adi Pranata

Disebutkan, pada hari pertama, acara diramaikan dengan penampilan dari Teater Kampus Warmadewa, Teater Enter, Dance Of Stikom Bali, Dan Teater Sangsaka dan Pantomime dari Teater Biner. Acara Ini dihadiri sekitar 200 orang, termasuk undangan dari Senat Mahasiswa STMIK STIKOM Bali, Badan Legislatif STMIK STIKOM Bali, dan Pembantu Ketua III STMIK STIKOM Bali.

Pada hari kedua acara KHaSS 2018 mewadahi penampilan dari Teater Biji, Teater Sumukhi, Teater Remaja Smansaku, dan Teater Biner. Kali ini tuan rumah menampilkan Musikalisasi Puisi. Hari Kedua ditonton oleh Kurang lebih 248 penonton.

Pada hari ketia atau  hari terakhir acara Ini menampilkan dari Teater Limas, Teater Topenk, dan penampilan spesial berupa Drama Musikal  “Dibalik Cinta” dari Teater Biner. Sedikitnya 412 penonton menyaksikan acara ini.

Ketua UKM Teater Biner Anak Agung Ngr Oka Dananjaya Saputra menambahkan, acara spektakuler ini dapat berjalan dengan lancar karena kerja sama yang apik antara panitia dengan peserta dan penonton. “Atasa nama UKM Teater Biner dan panitia, saya menyampaukan terima kasihdan penghargaan setinggi-tingginya kepada semua peserta yang ikut memeriahkan acara ini,”  kata Anak Agung Ngr Oka Dananjaya Saputra. (*)