Spektakuler, FIRST #8 Sukses Ajak Penonton Bernostalgia

Denpasar-Fantastic Inspiration of STIKOM Bali (FIRST) merupakan sebuah  acara hiburan musik yang digelar oleh mahasiswa/i STMIK STIKOM Bali untuk memeriahkan perayaan Dies Natalies ke-XVI STMIK STIKOM Bali. Tahun 2018 ini FIRST telah menginjak usia ke-8 yang digelar di parkir barat Stadion Ngurah Rai pada Sabtu, 24 November 2018.

FIRST #8 yang mengusung tema “Creativity Never Stop” ini didominasi genre music 90’an, dimana konsep acara tahun ini adalah nostalgia yang mengajak penonton kembali ke masa kecilnya dengan adanya permainan, music, dan suasana 90’an. Lebih dari 5.000 penonton memadati areal parkir barat Stadion Ngurah Rai untuk menyaksikan acara musik spektakuler ini.

Acara ini diawali dengan penampilan 4 band pemenang audisi band yang diadakan oleh STIKOM Bali Music Community atau SBMC beberapa waktu lalu. Ke-4 band tersebut adalah The Ballad, Trips, Glorious, dan Renjana. Setelah para band pemenang audisi band, MC yakni Bimo dan Reza mulai opening acara, mulailah sesi line up pertama yaitu perform dari Anolian band lalu dilanjut break sekaligus Trisandya. Setelah Trisandya usai, MC naik panggung lagi untuk memulai sesi talkshow dengan menggunakan pakaian formal yaitu batik yang mendatangkan pembicara dari pihak cicil.com.

Usai talkshow, acara dilanjutkan dengan perform dari beberapa band keren seperti Matilda, Rollfast, dan tentu juga menampilkan kolaborasi dari organisasi mahasiswa yang ada di STMIK STIKOM Bali yaitu UKM Dance of STIKOM Bali dan UKM Teater Biner yang mengangkat cerita anak sekolahan di tahun 90’an. Setelah itu dilanjutkan dengan break sesaat untuk menyiapkan penampilan guest star yaitu Dialog Dini Hari dan dilanjutkan penampilan dari Guest Star selanjutnya yaitu Senar Senja. Undangan dari pihak manajemen dan mahasiswapun telah datang dari pertengahan acara yaitu perwakilan Pembantu Ketua I STMIK STIKOM Bali, perwakilan Pembantu Ketua II STMIK STIKOM Bali, perwakilan Pembantu Ketua III STMIK STIKOM Bali, Ketua Senat Mahasiswa, dan Ketua Badan Legislatif Mahasiswa.

Beberapa personil Guest Star-pun sempat diundang untuk naik ke panggung bersama MC untuk berbincang sedikit tentang genre, asal, dan beberapa album mereka. Untuk memeriahkan FIRST #8 kali ini, panitia juga menyiapkan konsep After Party yang mengundang Kaset Kulcha yaitu DJ yang membawakan aransemen lagu 90’am. DJ tersebut tampil sebagai After Party dimana penampilan mereka dipanggung membuat pecah ribuan penonton yang ikut serta memeriahkan acara FIRST #8 kali ini dengan melompat dan berdansa bersama diatas panggung. Penampilan tersebut juga sebagai penutup dari acara FIRST #8. Diakhir acara tepat jam 23.00 Wita dilakukan pembagian SKKM (sertifikat) peserta kepada para penonton yang telah datang memeriahkan.

Ketua Panita FIRST #8 Yoseph Kurniady Nuya mengaku senang dan bangga karena acara FISRT #8 berjalan dengan sangat sukses. “Acara kali ini sangat membuat saya selaku ketua panitia bangga terhadap seluruh panitia yang telah bertugas dan rela meluangkan waktunya untuk mempersembahkan acara spektakuler seperti ini. Enam bulan persiapan terbayarkan dengan hasil yang sangat memuaskan. Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh penonton yang dengan tertib menyaksikan acara ini dari awal hingga akhir, terima kasih kepada seluruh panitia atas kerja kerasnya, terima kasih kepada pengurus Senat Mahasiswa dan Balma atas kekompakkannya serta terima kasih kepada pimpinan STMIK STIKOM Bali atas dukungan penuh guna menyukseskan acara ini,” ungkapnya.