Sosialisasi Program Kreatifitas Mahasiswa Tahun 2021 Diikuti 500 Peserta

Denpasar-Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Komputer (Himaprodi SK) menggelar acara Sosialisasi Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM) tahun 2021 pada  Senin, 10 Mei 2021 bertempat di Aula Kampus ITB STIKOM Bali Renon. Sosialisai Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) tahun 2021 kali ini mengambil tema “Build Your Creativity And Knowledge”.

Sedikitnya 500 peserta mengikuti sosialisasi PKM tahun 2021 ini secara daring (dalam jaringan), sedangkan ceremoni pembukaan dilakukan secara offline alias luar jaringan (luring) bertempat di Aula ITB STIKOM Bali. Kegiatan offline ini menghadirkan beberapa narasumber yang berkompoten dalam bidangnya.

Ketua panitia Putu Eka Wira Pramana menjelaskan, ada beberapa narasumber yang mengisi acara Sosialisasi Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM) tahun 2021 kali ini. Acara diawali dengan  pembukaan secara simbolis oleh Kepala Bagian Bagian Kemahasiswaan ITB STIKOM BALI I.G.N Wikranta Arsa, S.Kom., M.Cs. pada pukul 09.00 Wita.

Sosialisasi dimulai dengan pemaparan materi tentang PKM beserta tahapan – tahapannya oleh Staf Bagian Kemahasiswaan I Made Arya Budhi Saputra, S.Kom., M. Cs. Lalu dilanjutkan dengan pemaparan materi mengenai “PKM 5 (lima) Bidang” oleh   Dr. Ni Luh Ramaswati Purnawan, SS., M.Com  dari Udayana Student Creative Center (USCC) Universitas Udayana.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pembicara kedua dengan menmapilkan Dekan Fakults Bisnis dan Vokasi ITB STIKOM Bali,  Ni Ketut Dewi Ari Jayanti, S.T., M.Kom dengan materi mengenai “ PKM Non 5 (lima) Bidang”. Dan ditutup oleh pembicara special sekaligus pembicara terakhir yaitu Roslani Christanti dari ICStar  Hackathon.(*)