SMK TI INDONESIA GLOBAL PONOROGO KUNJUNGI STIKOM BALI

Denpasar-Para guru dan siswa kelas 11 SMK TI Indonesia Global Ponorogo yang lebih dikenal dengan sebutan SMK Indigo berjumlah 52 orang, Rabu (18/11/2015 berkunjung ke STIKOM Bali. Rombongan terdiri dari 42 siswa dan 10 guru termasuk kepala sekolah Ervina Nurhayati, S,Kom itu diterima oleh Dedy Panji Agustino, S.Kom mewakil Direktur Kerja Sama dan Pemasaran STIKOM Bali, bertempat di STIKOM Bali Convention Center, Renon, Denpasar,
 Pada kesempatan itu Dedy Panji Agustino memaparkan perkembangan STIKOM Bali sejak berdiri pada 10 Agustus  2002 hingga saat ini. Disebutkan, STIKOM Bali didirikan oleh Dr. Dadang Hermawan, Prof. Dr. I Made Bandem, Drs. Ida Bagus Dharmadiaksa, M,Si., Ak, Drs, Satrya Dharma, dan Lilis Yuningsih, SH., MM,Kom.  “Mengawali kuliah perdana dengan 20 mahasiswa di sebuah ruko, kini STIKOM Bali memiliki kampus megah berlantai empat di kawasan Renon dan memiliki mahasiwa aktif lebih dari 5.000 orang,”terang Panji Agustino.

Panji Agustino menambahkan, saat ini STIKOM Bali menjadi satu-satunya perguruan tinggi bidang IT di Bali dan Nusa Tenggara yang semua program studinya terakreditasi B oleh BAN-PT. “Kami memiliki 3 program studi yakni Sistem Informasi (S-1), Sistem Komputer (S-1) dan Manajemen Informatika (D-3),” sebutnya, Kepala SMK Indigo Ervina Nurhayati menyampaikan terima kasih atas penerimaan yang begitu ramah oleh pihak STIKOM Bali. “Kehadiran kami ini semoga menjadi semangat bagi anak-anak kami, yang berkeinginan melanjutkan pendidikan di STIKOM Bali,” kata Ervina,

Humas SMK Indigo Lukman Santosa, S.Kom menambahkan, kunjungan ke STIKOM Bali ini adalah rangkaian program karya wisata ke Bali, sekaligus bersilaturahmi dengan manajemen STIKOM Bali. “SMK TI Indonesia Ponorogo sebagai salah satu anak kandung STIKOM Bali Group, memiliki keinginan untuk melihat langsung perkembangan STIKOM Bali sehingga mendekatkan anak-anak kami dengan dunia IT,” kata Lukmaan, Setelah bersilaturahmi, rombongan kemudian diajak melihat ruang laboratorium multimedia dan diterima oleh kepala laboratorium multimedia Gede Harsemadi, S.Kom. Selanjutnya rombongan mengunjungi laborarorium robotic dan lab seni budaya, (*)