Skateboarders STIKOM Bali Juarai Skateboard Competition

Minggu 24 April 2016 Unit Kegiatan Mahasiswa STIKOM Bali Skateboarders (UKM STIBASKA) melakukan kegiatan  minggunnya saat Car Free Day di Lapangan Niti Mandala Renon Denpasar. Kegiatan dimulai sejak jam 08.00  –  10.00, kemudian dilanjutkan dengan agenda acara yang dilaksanakan di Kabupaten Gianyar yang mengadakan kompetisi Skateboard yaitu SUMMER 2 Gianyar Skateboarding Competition yang dilaksanakan di GOR Kebo Iwa, Gianyar. Beberapa anggota Unit Kegiatan Mahasiswa STIKOM Bali Skateboarders (UKM STIBASKA) pun mengikuti beberapa kategori perlombaan pada ajang kompetisi dibidang olah raga xtreme sport ini, salah satunya yaitu olah raga Skateboard.

Beberapa kategori yang dilombakan antara lain yaitu, Beginer RUN, Open RUN, Game Of Skate (GOS) dan Best Trick. Lima orang perwakilan dari UKM STIBASKA yang mengikuti kompetisi ini antara lain : Beginer RUN : I Gusti Putu Yoga Santiyasa, I Ketut Adi Bang Arta, Aldo, Gede Surya Udayana. Open RUN : Satria Purwanto. Game Of Skate : Nyoman Galih Damara, Satria Purwanto, Aldo Best Trick : Satria Purwanto. Acara Dibuka pada pukul 10.00 yang kemudian dilanjutkan dengan Opening Ceremony hingga pukul 10.30. Selajutnya dari pukul 10.30 – 12.15 dilaksanakan dengan agenda pendaftaran peserta lomba dan juga Skate Practice untuk para kontestan maupun para penonton. Pada pukul 12.30 kategori lomba pertama yaitu Beginer RUN dimulai, Adi, Yoga, Surya dan Aldo selaku mahasiswa dan juga mewakili STMIK STIKOM Bali mengikuti lomba pada kategori Beginer RUN ini hingga pukul 14.45. Kemudian pada pukul 15.00 kategori lomba Open RUN pun dimulai. Satria dan Aldo mengikuti pada kategori ini hingga pukul 16.35 Dilanjutkan pada pukul 16.50 kategori lomba Game Of Skate (GOS) dimulai. Galih, Satria dan Aldo mengikuti pada kategori ini hingga pukul 17.45.

Kategori terakhir yaitu Best Trick dimulai pada pukul 017.55 yang di ikuti oleh Satria hingga pukul 18.30 Dari beberapa kategori yang dilombakan perwakilan dari mahasiswa STMIK STIKOM Bali yang bernama Satria Purwanto yang juga adalah Wakil Ketua   UKM STIBASKA  berhasil memenangkan kompetisi pada kategori Best Trick dan menjadi Juara pada kategori tersebut Pukul 019.00 acara dilanjutkan dengan pemberian hadiah dan sertifikat piagam kepada para pemenang kompetisi SUMMER 2 Gianyar Skateboarding Competition Kemudian pukul 07.15 hingga 07.45 dilaksanakan acara FUN Games seperti memberikan pakaian berupa Baju, stiker – stiker dengan cara dilemparkan dari atas kepada seluruh peserta dan penonton dan acara pun selesai pada pukul 08.00. Selamat kepada rekan kita Satria Purwanto atas kemenangannya.(*)