Senat Mahasiswa Gelar Studi Industri 2018

Denpasar – Senat Mahasiswa STMIK STIKOM Bali pada 4 Mei 2018 menggelar sebuah kegiatan Studi Industri yang dinamakan  SIBAS Tahun 2018. SIBAS 2018 ini mengambil rute di beberapa perusahaan industri di Bali yaitu ke Coca Cola, POD Chocolate Factory,  Tribun – Kompas Tv yang diikuti oleh 23 Mahasiswa dan didampingi seorang staf dari Pembantu Ketua III yakni Ida Ayu Mirah, Ketua Senat Mahasiswa STMIK STIKOM Bali  I Gede Sapta Wikana Pande dan Ketua Badan Legislatif Mahasiswa STIKOM Bali Diana Ayu Lestari.

Ketua Panitia SIBAS Tahun 2018 I Nyoman Nara Kusuma menjelaskan bahwa tujuan utama SIBAS ini adalah mencari dan mendapatkan pengalaman di perusahaan industri yang di setiap tempatnya memiliki ciri khas dan karakteristik tersendiri.

“Di tempat industri pertama kita dapat penjelasan bahwa coca-cola adalah sebuah perusahaan yang didirikan tahun 1886 dan pada tahun 1992 sudah didirikan dan dikembangkan sendiri oleh Indonesia. Selanjutnya di tempat industri kedua POD Chocolate Factory dijelaskan bahwa pengembang usaha muda jangan takut untuk mencoba dari usaha kecil dan nantinya menjadi besar dan target mereka Indonesia tepatnya di Bali akan menjadi pengembang coklat yang besar di dunia karena pohon kakao mudah tumbuh di daerah yang beriklim tropis seperti Indonesia,” terang Nara Kusuma.

Seanjutnya rombongan menuju By Pass Prof. Dr. Ida Bagus Mantra untuk berkunjung ke suatu tempat yang memiliki dua perusahaan industri yaitu Harian Tribun Bakli dan dan Kompas TV. Tribun adalah sebuah perusahaan percetakan yang cukup besar namanya di dunia percetakan. Sedangkan di Kompas Tv diperlihatkan tempat shooting di dalam kantor yang cukup lengkap fasilitas untuk melakukan shooting.

“Dengan semangat teman – teman dan rahmat dari Tuhan Yang Maha Esa, kita bisa menjalankan dengan lancar acara SIBAS Tahun 2018 ini sampai kita di tujuan terakhir adalah STMIK STIKOM Bali pada pukul 19.00 Wit,” pungkas Nara Kusuma. (*)