Sema STIKOM Bali Kenalkan IT kepada Siswa SD Pedawa dan SMPN 4 Banjar

Denpasar-Senat Mahasiswa (Sema) STMIK STIKOM Bali mengadakan Pengabdian Masyarakat Program Studi Sistem Informasi pada Sabtu, 19 November 2017 di dua sekolah berbeda, yakni SDN 2 Pedawa dan SMPN 4 Banjar, Buleleng. Pengabdian Masyarakat kali ini mengangkat tema tema “One Step Devotion”. Panitia sendiri terdiri dari seluruh anggota Senat  dan Mahasiswa Aktif STMIK STIKOM Bali.

Persiapan panitia dimulai dari hari Jumat,  18 November 2017 pukul 17.00 Wita dengan melakukan persembahyangan bersama di Kampus STMIK STIKOM Bali dan kemudian berangkat menuju Singajaram, Buleleng untuk bermalam sebelum melakukan kegiatan di pagi harinya.

Hari Sabtu, 19 November 2017 pukul 06.00 Wita rombongan panitia dibagi menjadi dua tim berangkat  menuju SMPN 4 Banjar dan SDN 2 Pedawa, tempat dilaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat. Sesampai di lokasi, masing masing panitia baik di SD / SMP langsung melakukan persiapan dan persembahyangan bersama sebelum melakukan kegiatan yang telah direncanakan.

Saat di SMPN 4 Banjar  acara dimulai pukul 07.30 Wita bertempat di dalam ruang laboratorium sekolah tersebut. Acara diawali dengan sambutan dari Kepala Sekolah SMPN 4 Banjar dan dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Senat Mahasiswa STMIK STIKOM Bali Luh Gede Budi Rahayu. Setelah itu memasuki acara itu yakni pembelajaran tentang merakit PC di dekstop dengan software CISCO IT ESSENTIAL diberikan kepada 65 siswa-siswi.

Selain mengajarkan cara merakit PC, para siswa juga diberikan kesempatan untu mengajukan pertanyaan. Tampak para peserta antusias mengajukan pertanyaan tentang PC. Dari sekian pertanyaan itu, panitia mengambil lima pertanyaan terbaik untuk mendapatkan hadiah.

Di lain tempat saat di SDN 2 Pedawa, acara dimulai pukul 08.00 Wita.  Acara dipusatkan  di halaman sekolah,  dibuka dengan sambutan dari Kepala Sekolah SDN 2 Pedawa dan dilanjutkan dengan sambutan dari perwakilan Ketua Senat Mahasiswa STMIK STIKOM Bali.

Acara selanjutnya adalah   fun games  dengan hadiah menarik untuk menghibur sekaligus mengembangkan kreativitas para siswa/i SDN 2 Pedawa. (*)