Rayakan Dies Natalis ke-19, BEM ITB STIKOM Bali Gelar STIKOM Berbagi

Denpasar – Ada kegiatan simpatik yang dilakukan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) ITB STIKOM untuk memeriahkan Dies Natalis ke-19 ITB STIKOM Bali, 10 Agustus 2021 lalu. Ketua BEM ITB STIKOM Bali Komang Bhargo Bhaskara, Ketua Panitia Made Ryan Primayandi dan Bagian Kemahasiswaan I Made Arya Budhi Saputra, S.Kom., M.Cs mengajak seluruh organisasi mahasiswa (Ormawa) ITB STIKOM Bali untuk menggelar kegiatan bagi – bagi sembako dan nasi bungkus di seluruh sudut kota Denpasar. Juga menggelar donor darah bekerja sama dengan PMI Provinsi Bali bertempat di loby kampus.

BEM ITB STIKOM Bali juga terlibat dalam acara malam puncak Dies Natalis ke-19 ITB STIKOM Bali yang digelar di aula ITB STIKOM Bali. Acara ini dihadiri oleh Rektor ITB STIKOM Bali Dr, Dadang Hermawan, Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Ida Bagus Suradarma, SE., M.Si., Wakil Rektor II Bidang Keuangan Putri Srinadi, SE., MM.Kom, Wakil Rektor III Bidang Kerja Saam dan Inovasi I Made Sarjana, SE., MM, pejabat struktural ITB STIKOM Bali, Ketua Yayasan Widya Dharma Shanti (WDS) Denpasar – induk ITB STIKOM Bali – Drs. Ida Bagus Dharmadiaksa, M.Si., Ak., Pembina Yayasan WDS Denpasar Prof. Dr. I Made Bandem, MA, dan para wartawan yang mengikti secara daring.

Komang Bhargo Bhaskara menjelaskan, aksi simpatik yang dinamakan  “STIKOM Berbagi” ini diawali dengan pembagian nasi bungkus gratis. Di saat pandemi COVID – 19, bagi masyarakat kurang mampu, hal yang terpenting agar bisa bertahan hidup di tengah  pandemi tersebut adalah mendapatkan asupan makanan yang cukup. Dengan dasar pertimbangan tersebut, BEM ITB STIKOM Bali bersama  seluruh Ormawa ITB STIKOM Bali menggelar kegiatan “STIKOM Berbagi” yang bertujuan untuk  menolong setiap masyarakat yang sangat terkena dampak pendemi COVID – 19.

Dalam kegiatan “STIKOM Berbagi” tersebut BEM ITB STIKOM Bali membagikan 1000 nasi bungkus. Pembagian nasi bungkus tersebut dilakukan di depan Polda Bali, Lapangan Pegok, Plaza Renon, Perempatan Jalan Imam Bonjol – Jalan Teuku Umar Barat dan depan Kampus ITB STIKOM Bali.

“Adapun sasaran dalam pembagian tersebut yaitu para ojek online, pedagang keliling, pedagang pinggir jalan, pemulung, pengemis, kuli bangunan, kurir dan pengendara kendaraan umum. Sasaran tersebut dilakukan agar pembagian nasi bungkus tersebut dapat diterima oleh orang yang layak menerima bantuan tersebut,” kata Bhargo.

Selain membagikan nasi bungkus, kegiatan “STIKOM Berbagi” juga memberikan  50 paket sembako secara gratis kepada masyarakat Denpasar. Kegitan ini benar-benar menyasar masyarakat kurang mampu, maka BEM ITB STIKOM Bali rela menyisir kawasan Denpasar menggunakan mobil berkeliling membawa sembako agar langsung memberikan kepada yang berhak menerima.

Rektor ITB STIKOM Bali Dr. Dadang Hermawan

Pembagian paket sembako tersebut diawali dengan mengunjungi tempat-tempat ibadah yang ada di Denpasar,  yaitu pura, masjid, gereja dan wihara. Setelah mengunjungi tempat-tempat ibadah tersebut, pembagian paket sembako dilanjutkan dengan berkeliling Denpasar sembari mencari sasaran target pembagian sembako yaitu petugas Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Denpasar, pemulung, pengemis dan pekerja lanjut usia.

Sedangkan kegiatan donor darah  yang diadakan oleh BEM dan KSR PMI Widya Bhakti ITB STIKOM Bali bekerja sama dengan PMI Provinsi Bali. Untuk Kegiatan Donor Darah tersebut dilakukan pada tanggal 09 Agustus 2021, bertempat di loby ITB STIKOM Bali. Selain diikuti oleh civitas akademikam ITB STIKOM Bali, ternyata  banyak  masyarakat umum juga datang untuk menyumbangkan darahnya. Sedikitnya 50 kantong dari tekumpul dari kegiatan ini.(*)