ANNIVERSARY VIII HIMAPRODI SI BAKSOS DI YAYASAN TAMAN PERMATA HATI ORPHAN DAY CENTER

Denpasar – Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi (Himaprodi SI) ITB STIKOM Bali memiliki cara unik untuk memeriahkan hari ulang tahun (Anniversary) yang ke- 8 tahun 2021 ini. Para mahasiswa ini memilih menggelar Bakti Sosial dan bersenda gurau dengan anak-anak kurang mampu di Yayasan Taman Permata Hati Orphan Day Center yang berlamat di Jalan Raya Nyuh Kuning, Ubud, Mas, Kecamatan Gianyar, Kabupaten Gianyar, Bali. Kegiatan yang digelar pada Minggu (21 Maret 2021) ini menyungsung tema “Menyumbang Untuk Menyambung” telah terlaksana dengan lancar dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Kegiatan ini diawali dengan briefing pada pukul 09.00 Wita yang dipimpin oleh  Koordinator Acara. Setelah briefing, seluruh panitia menuju ke aula dan sudah disambut oleh 30 orang adik- adik  di yayasan tersebut. MC langsung membuka acara pada pukul 10.00 WITA. Setelah pembukaan, MC mempersilakan Putu Eka Harta Kusuma selaku Ketua Panitia, Komang Bagus Astina, selaku Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Prodi Sistem Informasi, serta Ibu Ayu selaku Pengurus serta Pengelola Yayasan Taman Permata Hati untuk memberikan laporan dan sambutan.

Setelah sambutan, MC langsung mengajak adik – adik  untuk ke ruangan masing-masing untuk mengikuti kegiatan edukasi yang diberikan oleh mahasiswa – mahasiswi ITB STIKOM Bali. Materi edukasi dibagi dalam dua kelas, yaitu tingkat SD dan SMP. Setelah menerima materi edukasi yang diselingi dengan games yang seru, adik-adik Yayasan Taman Permata Hati memberikan sebuah hiburan musik yang diberi nama “Ambar Band”, yang merupakan perpaduan alat musik tradisional (angklung) dengan alat musik modern (gitar). Setelah hiburan selesai kita langsung ke acara ceremony yaitu melakukan potong tumpeng dan makan bersama adik-adik yayasan.

Beragam keseruan dan keceriaan telah dilewati bersama dengan adik-adik yang berada di Yayasan Taman Permata Hati. Kebahagiaan mereka juga membawa kebahagiaan untuk kami. Pengalaman-pengalaman yang mereka bagikan dengan kami juga sangat berharga dan berkesan. Hingga akhirnya rangkaian acara di Yayasan tersebut pun selesai pada pukul 15.15 Wita. Kegiatan Bakti Sosial di Yayasan Taman Permata Hati Orphan Day Centre ditutup dengan serah terima donasi dan pemberian kenang-kenangan untuk yayasan, lalu panitia berfoto bersama dan berpamitan dengan adik-adik. Salam HIMAPRODI SI …!!!! (*)