Rapat Evaluasi Ormawa ITB STIKOM Bali

Suasana rapat evaluasi dan koordinasi Badan Legislatif Mahasiswa (BALMA) dengan seluruh organisasi mahasiswa (Ormawa) tahun 2021.

Denpasar – Selasa, 21 Desember 2021 telah terlaksana rapat akhir evaluasi organisasi mahasiswa (Ormawa) dan koordinasi Ormawa yang diadakan oleh Badan Legislatif Mahasiswa (BALMA) ITB STIKOM Bali, sebagai salah satu Program Kerja BALMA. Program kerja ini memiliki fungsi sebagai media penyampaian pendapat dan komunikasi secara masif terhadap seluruh Ormawa ITB STIKOM Bali. Pada rapat evaluasi ini adapun pembahasan – pembahasan penting didalamnya berupa koordinasi terkait RKA bersama Bagian Kemahasiswaan yang dipimpin oleh Kabag Kemahasiswaan I Gusti Ngurah Wikranta Arsa, S.Kom., M.Cs, Ketua BEM Komang Bhargo Bhaskara dan juga Ketua BALMA Gede Rukma Wira Hartama.

Selain Koordinasi RKA untuk periode selanjutnya, pembahasan mengenai audit Ormawa tidak lupa disampaikan oleh BALMA, mengingat audit adalah salah satu kegiatan penting yang hasilnya untuk membenahi struktur atau sifat organisasi dan peninjauan terhadap suatu Ormawa.

Sebelumnya selama setahun telah terlaksana sebanyak 10 kali rapat koordinasi dalam setahun. Artinya hampir tiap bulannya BALMA mengadakan rapat koordinasi sebagai upaya menerima masukan dan penyampaian informasi masif kepada seluruh Ormawa. Berikut adalah agenda rapat di tahun 2021.

Kamis, 11 Februari 2021. Rapat Koordinasi Ormawa diadakan di Aula ITB STIKOM Bali yang membahas terkait RKA, pelantikan Ormawa serta poster Ormawa.

Senin, 12 Juli 2021. Rapat Koordinasi Ormawa kedua membahas terkait Audit Chapter I yang dimana audit ini rencananya akan diadakan pada tanggal 26 – 29 Juli 2021. Rapat ini melalui aplikasi Ms. Teams.

Jumat, 23 Juli 2021. Rapat Koordinasi Ormawa ketiga ini juga diadakan menggunakan aplikasi Ms.Teams yang membahas terkait perubahan pelaksanaan Audit Chapter I yang diundur menjadi tanggal 02 – 05 Agustus 2021.

Kamis, 12 Agustus 2021. Rapat Koordinasi Ormawa keempat ini melalui Ms.Teams yang membahas terkait pelaksanaan Closing Audit Chapter I yang akan dilakukan pada tanggal 16 – 21 Agustus 2021.

Jumat, 08 Oktober 2021. Rapat Koordinasi Ormawa kelima ini diadakan di Aula ITB STIKOM Bali yang membahas terkait web BALMA, Pemira BEM dan BALMA serta kegiatan Dialog 2 Sisi.

Rabu, 08 September 2021. Rapat Koordinasi Ormawa keenam ini diadakan melalui Ms. Teams yang membahas terkait temuan Audit Chapter I yang masih open.

Jumat, 12 November 2021. Rapat Koordinasi Ormawa ketujuh ini diadakan melalui Ms. Teams yang membahas terkait pendaftaran BEM dan BALMA.

Kamis, 18 November 2021. Rapat Koordinasi Ormawa kedelapan ini diadakan melalui Ms. Teams yang membahas terkait pelaksanaan Audit Chapter II yang akan dilaksanakan pada tanggal 29 November – 02 Desember 2021.

Selasa, 30 November 2021. Rapat Koordinasi Ormawa kesembilan diadakan melalui Ms. Teams yang membahas terkait RKA Ormawa serta delegasi Ormawa.

Selasa, 21 Desember 2021. Rapat Evaluasi Ormawa diadakan di Aula ITB STIKOM Bali yang membahas terkait RKA Ormawa, temuan audit serta evaluasi kegiatan Ormawa yang telah berjalan pada tahun 2021 ini. (*)