Rangsang Kreativitas, PKM Adakan Workshop “Write Your Idea, Get Your Achievement”

Ni Putu Putri Ari Wijayanthi,S.Kom., MM

Denpasar – Minggu (18/09/2021) Program Kreativitas Mahasiswa ITB STIKOM Bali menggelar acara Workshop Online Penulisan Proposal PKM 2020. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring  melalui Microsoft Teams dengan tema “Write Your Idea, Get Your Achievement”. Acara ini diadakan pada 18-22 September 2021.

Acara ini menghadirkan beberapa narasumber yaitu Ni Ketut Dewi Ari Jayanti, S.T., M.Kom selaku Dekan Fakultas Bisnis dan Vokasi, Dedy Panji Agustino, S.Kom., M.MSI selaku  Koordinator Inkubator Bisnis, I Made Bhaskara Gautama, S.Ti., M.Kom selaku Koordinator Perpustakaan, Luh Made Yulyantari, S.Kom., M.Pd selaku staf Fakultas Bisnis dan Vokasi, Gede Indra Raditya Martha, S.TI., M.Kom selaku staf Bagian Inkubator Bisnis, I Nyoman Rudy Hendrawan, Skom., M.Kom selaku staf Fakultas Bisnis dan Vokasi dan Koordinator Lab Prodi dan terakhir Ni Putu Putri Ari Wijayanthi, S.Kom., MM selaku Koordinator Humas ITB STIKOM Bali.

Dalam laporannya, Ni Putu Lestia Utari selaku ketua panitia menyampaikan kegiatan ini bertujuan untuk melatih dan mengembangkan PKM sebagai program wajib dan menumbuhkan minat mahasiswa dalam menulis, khususnya pada proposal PKM.  Workshop ini menargetkan seluruh mahasiswa/i ITB STIKOM Bali untuk berpartisipasi, yang berfokus pada angkatan 2020 dan 2021. Kegiatan ini diikuti oleh 479 Mahasiswa/i ITB STIKOM Bali.

Kegiatan workshop ini terbagi menjadi beberapa sesi/hari.. Pada 18 September 2021 dimulai dengan pembukaan dan dilanjutkan kegiatan  workshop untuk PKM PM (Pengabdian Masyarakat), PKM AI&GT (Artikel Ilmiah & Gagasan tertulis) dan PKM R& PI (Riset dan Penerapan Iptek). Lalu pada 20 September 2021 terlaksana workshop PKM K, kemudian pada 21 September 2021 terlaksana PKM KC (Karya Cipta) dan kegiatan terakhir pada 22 September 2021 terlaksana PKM GFK (Gagasan Futuristik Konstruktif). (*)