Pesantren Ramadhan MCOS dan Buka Puasa Bersama Anak Yatim

Denpasar-Untuk menyambut mahasiswa baru, Unit Kegiatan Mahasiswa Moslem of STIKOM Bali (UKM MCOS) mengadakan  pesantren Ramadhan dan buka puasa bersama Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia (ICMI) Korwil Bali dan 107 anak yatim. Kegiatan ini dilakukan dua hari satu malam yakni pada tanggal 2728 Juni 2015. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silahturahmi antara civitas muslim STIKOM Bali dan Mahasiswa Baru serta menjalin komunikasi yang baik dengan ICMI Bali dan anak yatim.

Hari pertama acara di mulai dari pukul 09.00 Wita diawali dengan pembukaan dari panitia acara, kemudian dilanjutkan dengan tilawatil al-qur’an oleh perwakilan mahasiswa putra dan mahasiswi putri STIKOM Bali. Setelah itu acara dilanjutkan dengan sambutan dari ketua panitia dan Ketua STMIK STIKOM Bali, lalu acara dilanjutkan dengan pemaparan materi dan games. Pukul 18.16 Wita acara dilanjutkan dengan  buka puasa bersama ICMI serta 107 anak yatim yang didatangkan dari  sekitar Denpasar dan dari Tabanan. Kemudian pada pukul 21.00 Wita acara dilanjutkan dengan materi muhasabah. Setelah itu peserta dan panitia di persilahkan untuk tidur. Keesokan harinya acara dilanjutkan dengan games yang dilakukan oleh panitia dan peserta pesantren ramadhan. Pada pukul 07.00 Wita dilakukan penutupan acara ini. “Kami  berterimakasih kepada Pocari Sweat sebagai sponsor dalam acara ini,” kata ketua panitia. Selanjutnya pada Sabtu,  5 Juli UKM MCOS pimpinan Salman ini kembali mengadakan buka puasa bersama bertempat di aula STIKOM Bali. Tetapi kali ini, buka puasa khusus internal STIKOM Bali dengan menghadirkan Ketua MUI Bali HM. Taufiq As’adi, S.Ag untuk memberikan tauziah. Selain dihadiri para mahasiswa, dosen dan karyawan beragama Islam,  juga dihadiri oleh Ketua Yayasan Widya Dharma Shanti Drs. Ida Bagus Dharmadiaksa, M.Si., Ak. (*)