Pesantren Kilat, Agenda Ramadhan MCOS 2018

Denpasar-Minggu dan Senin, 27 – 28 Mei 2018 telah terlaksana Acara Pesantren Kilat yang merupakan bagian dari Agenda Ramadhan Unit Kegiatan Mahasiswa Moslem Community Of STIKOM Bali. (UKM MCOS). Acara ini diadakan  di aula STIKOM Bali ini berlangsung selama dua hari dan diikuti oleh kurang lebih 70 peserta.

Panitia Pesantren Kilat ini diketuai oleh Miftahur Rachman, seorang mahasiswa STIKOM Bali angkatan 2017, dan dibantu oleh 40 anggota panitia yang rata-rata adalah mahasiswa angkatan 2017. Walaupun baru berkuliah di STIKOM para panitia berhasil membuktikan bahwa mereka bisa menyelesaikan event ini bersama.

Bertemakan “Meraih Keberkahan dan Meningkatkan Solidaritas di Bulan Suci Ramadhan” acara ini diharapkan untuk seterusnya dapat membangun kebersamaan para pemuda pemudi muslim yang berdomisili di Bali khususnya Denpasar.

Pesantren Kilat merupakan sebuah acara keagamaan yang kemas dengan berbagai hiburan yang tak lepas dari nuansa kerohanian. Para peserta disuguhkan berbagai macam edukasi mulai dari keagamaan, sosial, dan kerjasama tim. Selain itu, acara dilanjutkan dengan berbuka puasa bersama, terawih bersama, serta muhasabah (intropeksi diri).

Rangkaian acara Pesantren Kilat ini ditutup dengan sahur bersama dan Games yang tentu saja menambah keseruan dari acara Pesantren Kilat 2018.

Namun, rangkaian acara Agenda Ramadhan belum tuntas sepenuhnya karena masih ada satu lagi rangkaian acara yaitu halal bihalal yang akan dilaksanakan pada tanggal 26 Juni 2018. (*)