Pertandingan Persahabatan UKM Badminton STIKOM Bali

Denpasar-Unit Kegiatan Mahasiswa Badminton of STMIK STIKOM Bali (UKM BOSS) kembali melaksanakan pertandingan persahabatan yang sudah menjadi salah satu program kerja tahunan. Kegiatan kali ini dilaksanakan pada hari Minggu, 19 Mei 2019 di Lapangan Nandya Health Center Jalan Dewi Madri IV No. 9A. Pertandingan Persahabatan tahun 2019 ini UKM BOSS mendapatkan kesempatan bertanding dengan UKM Bulutangkis dari STIKI Indonesia. Total 28 atlet bulutangkis dari STIKOM Bali dan STIKI Indonesia berpartisipasi dalam kegiatan ini. Pada hari tersebut ada 13 partai yang bertanding, yang terdiri dari 3 partai tunggal putra, 3 partai tunggal putri, 4 partai ganda putra, 1 partai ganda putri dan 2 partai ganda campuran.

“Pertandingan persahabatan ini menjadi salah satu event untuk menjalin hubungan baik dengan kampus lain melalui kegiatan olahraga tepatnya bulutangkis. Selain itu, saya berharap dengan dilaksanakannya kegiatan ini dapat menambah pengalaman bertanding bagi teman-teman dan anggota UKM BOSS,” Tutur ketua panitia, Putu Pande Mariana.

Salah satu Pembina Unit Kegiatan Mahasiswa Badminton of STMIK STIKOM Bali, Ir. Anggun Nugroho pada kegiatan tersebut mengaku cukup antusias dan memberi masukan semangat kepada pemain dari STIKOM Bali dan STIKI Indonesia. Beberapa kali Ia terlihat turuh ke lapangan untuk membina pemain dari STIKOM Bali saat mendapatkan waktu rehat di sela-sela pertandingan.

Setelah seluruh pertandingan usai, acara dilanjutkan dengan penyerahan kenang-kenangan berupa piagam penghargaan dari UKM BOSS yang diserahkan langsung oleh Ir. Anggun Nugroho kepada Ketua UKM Bulutangkis STIKI Indonesia. Kemudian sebagai penutup acara kedua belah pihak dan seluruh peserta melakukan foto bersama dan saling bersalaman sebagai tanda berakhirnya kegiatan.