Penjurian Lomba AKSN 2022  “NUSANTARA”

Foto Panitia AKSN 2022.

Denpasar – AKSN atau Apresiasi Karya Seni Nusantara merupakan lomba dari hasil kolaborasi antara Unit Kegiatan Mahasiswa PMK, VOS dan Teater Biner. Dalam AKSN ini menyelenggarakan 2 lomba yaitu Musikalisasi Puisi (MUSPUS) dan Pop Sing dan pada lomba ini AKSN mengambil tema yaitu “NUSANTARA”.

Pada hari Sabtu, 6 Agustus 2022, kolaborasi antara Unit Kegiatan Mahasiswa PMK, VOS dan Teater Biner ITB STIKOM Bali menyelenggarakan Lomba Stikomfest Musikalisasi Puisi dan Pop Sing yang mengangkat tema “NUSANTARA”. Acara ini dilaksanakan di Aula ITB STIKOM Bali.

Juri-juri sedang menonton dan menilai video dari peserta MUSPUS.

Pada lomba AKSN ini panitia mengundang juri-juri yang sangat berkompeten di bidang nya, juri-jurnya. Juri Musikalisasi Puisi (Muspus): Colby Aria, Heri Widi Anggara, Eba Ayu.  Juri Pop Singer: Abhinaya Farhan Ramadhan, S.Sn, Anak Agung Gede Shota Dwipayana.

Juri-juri sedang menonton dan menilai video dari peserta POP Sing.

Dari Kegiatan lomba Musikalisasi Puisi dan Pop Sing ini terdapat juara-juara dari setiap lomba-lomba. Juara dari lomba Musikalisasi Puisi yaitu : Juara I : Kelompok Penunggang Badai dengan nomor peserta 4 dan total perolehan nilai sebesar 1120 poin. Juara II: Komunitas Budang Bading Badung dengan nomor  peserta 9 dan  total perolehan nilai sebesar 1045 poin. Juara III: Teater Orok dengan nomor peserta 10 dan total perolehan nilai sebesar 975 poin.

Juara dari lomba Pop Singer yaitu : Juara I: Ida Bagus Agung Adhi Dharmasutha dengan nomor peserta 49 dan  total perolehan nilai sebesar 1271 poin. Juara II: Sondang Christine Philea Siagian dengan nomor peserta 1 dan  total perolehan nilai sebesar 1270 poin. Juara III: I Ketut Agus Darmika dengan nomor peserta 4 dan total perolehan nilai sebesar 1246 poin. (*)