PENGURUS 24 ORMAWA PERIODE 2022 DILANTIK

Denpasar – Badan Legislatif Mahasiswa (BALMA) dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) ITB STIKOM Bali telah melaksanakan Pelantikan Organisasi Mahasiswa (Ormawa) pada Selasa (22/02/22) yang bertempat di Aula Kampus ITB STIKOM Bali Renon.

Acara ini dihadiri oleh para Pejabat Struktural ITB STIKOM Bali, seluruh Ketua Ormawa periode 2022, seluruh demisioner ketua serta pembina dari masing – masing Ormawa. Selama acara berlangsung, protokol kesehatan tetap dijalankan untuk mencegah penularan COVID-19. Acara ini disiarkan secara langsung melalui kanal youtube ITB STIKOM Bali sehingga dapat disaksikan semua orang guna dapat mengurangi kerumunan di lingkungan kampus.

Terdapat 24 Ormawa yang dilantik kali ini, yaitu UKM KSL, UKM PROGRESS, UKM MULTIMEDIA, UKM RADE, UKM SYNTAX, UKM BOS, UKM FUTSAL, UKM TARI, UKM VOS, UKM JCOS, UKM HIMATO, UKM TABUH, UKM MUSIK, UKM BINER, UKM BASKET, UKM MCOS, UKM KMHD, UKM PMK, UKM PASKAMRAS, UKM KSR, UKM U2M, UKM MAPALA, UKM DOS, UKM GHOST.

Dalam sambutannya, Koordinator Bagian Kemahasiswaan ITB STIKOM Bali I Gusti Ngurah Wikranta Arsa, S.Kom., M.Cs. menyampaikan harapan kepada demisinoner pengurus Ormawa bahwa tetap ingat dengan Ormawa masing – masing. Lepas bukan berarti sudah lulus karena masih bertanggung jawab untuk membina atau mengarahkan kepengurusan yang baru dilantik. Tidak lupa beliau menyampaikan harapan kepada pembina untuk terus mendampingi serta membimbing Ormawa dalam berkegiatan, melatih softskill serta mendorong ide – ide untuk pengabdian masyarakat dan penelitian yang ke depannya bermanfaat untuk kita semua. Beliau juga menginformasikan dan menegaskan terhadap kegiatan penelitian Ormawa dan pengabdian kepada masyakarat. Tujuan program tersebut adalah untuk mendukung pelaporan sistem kemahasiswaan dalam pemeringkatan kemahasiswaan. Beliau juga menyampaikan harapannya kepada kepengurusan baru agar lebih baik dari kepengurusan sebelumnya.

Acara pelantikan para pengurus Ormawa periode 2022 ini ditandai dengan penyematan atribut dan pemakaian topi oleh Koordinator Bagian Kemahasiswaan ITB STIKOM Bali I Gusti Ngurah Wikranta Arsa, S.Kom. M.Cs serta didampingi oleh Ketua BEM dan BALMA ITB STIKOM Bali, kemudian dilakukan serah terima jabatan oleh demisioner Ormawa kepada Ketua Ormawa yang dilantik dan secara simbolis penyerahan inventaris administrasi dan pemberian kenang-kenangan oleh Ketua Ormawa baru kepada demisioner.

Acara diakhiri dengan penyampaian kesan dan pesan oleh perwakilan demisioner Ketua Ormawa Periode 2021 yaitu Gusti Putu Roni Andarsonata dari UKM PASKAMRAS, yang dilanjutkan penyampaian dari Perwakilan Ketua Baru Ormawa yaitu I Gusti Ngurah Rai Pradana dari UKM KMHD. (*)