Pengabdian Masyarakat UKM PROGRESS di SMAN 5 Denpasar

Denpasar-Unit Kegiatan Mahasiswa Programmers of STIKOM Bali (UKM PROGRESS) melaksanakan pengabdian masyarakat yang berlangsung pada Senin, 19 Juni 2017 di SMA Negeri 5 Denpasar yang berlokasi di Jln. Sanitasi No. 2, Sidakarya, Denpasar Selatan. Acara dihadiri oleh perwakilan dari Pembantu Ketua III (PK3) STIKOM Bali, perwakilan dari dari Senat Mahasiswa (SEMA) dan Badan Legistatif Mahasiswa (BALMA) STIKOM Bali, dan 13 peserta yang terdiri dari siswa/i SMA Negeri 5 Denpasar.

Pengabdian masyarakat tahun ini mengambil tema “Explore The Art of Web Design” dimana pengabdian masyakarat ini dirangkai dalam bentuk workshop.

“Alasan kami memilih SMA Negeri 5 Denpasar karena SMA Negeri 5 Denpasar merupakan salah satu sekolah favorit di Denpasar dan memiliki fasilitas laboratorium yang cukup lengkap, namun para siswa/i belum mendapat pelajaran mengenai komputer dan teknologi. Jadi, kami dari panitia mengambil kesempatan untuk sharing ilmu yang kami miliki mengenai web design kepada siswa/i SMA Negeri 5 Denpasar,” ujar Ade Lukman Pramana, Ketua Panitia  Pegabdian Mayarakat UKM PROGRESS.

Pembicara pada workshop ini adalah I Made Fajar Ivan Surahman yang merupakan pengurus   Divisi I UKM PROGRESS. Fajar menjelaskan tentang penggunaan HTML dan CSS untuk membuat sebuah website, dan para siswa/i juga diperkenalkan dengan Framework Bootstrap untuk membuat sebuah website sederhana yang responsif.

Seluruh peserta sangat antusias mengikuti workshop ini. Para peserta juga didampingi oleh para panitia agar mudah untuk bertanya ketika menghadapi suatu kendala selama mengikuti workshop. Di akhir sesi workshop diumumkan juga tiga peserta terbaik yang dinilai oleh panitia.

“Saya senang para siswa/i dapat mengisi waktu liburan mereka dengan hal yang positif seperti mengikuti pengabdian masyarakat yang dilaksanakan oleh UKM PROGRESS STIKOM Bali ini. Saya berharap segala sesuatu yang dikerjakan hari ini dapat bermanfaat tidak hanya untuk para siswa/i tapi juga untuk para panitia,” kata  Drs. I Made Sunarta, Wakil Kepala Sekolah SMA Negeri 5 Denpasar. (*)