Pengabdian Masyarakat UKM KMHD 2018

Semara Pura – Pengabdian Masyarakat UKM KMHD 2018 merupakan acara tahunan UKM KMHD STMIK STIKOM Bali 2018 yang baru saja terlaksana pada Minggu 23 September 2018 yang bertempat di Panti Asuhan Semara Putra Klungkung, Bali.  Pengabdian Masyarakat UKM KMHD 2018 ini bertemakan “Melangkah Bersama untuk Berbagi Cinta Kasih”. Tujuan Pengabdian Masyarakat ini untuk menumbuhkan rasa kepedulian sosial antar sesama manusia dan sebagai contoh bagi generasi muda khususnya bagi mahasiswa untuk senantiasa membantu sesama.

Acara ini diawali dengan laporan Ketua Panitia I Made Oka Putra Yasa, lalu dilanjutkan dengan sambutan Pembantu Ketua III yang diwakili oleh I Made Arya Budhi Saputra, S.KOM., M.CS serta  dilanjutkan dengan sambutan Pembina Panti Asuhan Semara Putra Klungkung Ni Made Gunasih sekaligus membuka acara Pengabdian Masyarakat UKM KMHD 2018.

Acara ini dihadiri oleh perwakilan dari Senat Mahasiswa dan Badan Legislatif Mahasiswa dan dimeriahkan oleh beberapa pasang finalis dan juara dari Teruna Bagus Teruni Jegeg STIKOM Bali 2018.

Pembicara utama dalam acara ini adalah Pande Putu Gede Putra Pertama, ST., MT yang membawakan materi tentang Pengenalan IT secara umum dan Internet Sehat serta dibarengi dengan sesi tanya jawab dengan anak-anak panti yang berperan sebagai audien. Setelah pemaparan materi, dilanjutkan dengan pelatihan membuat canang sari untuk anak-anak panti perempuan dengan bimbingan  Teruni Jegeg A.A Ayu Sastri Pratiwi dan Teruni Jegeg Putu Shania Agatha Elleanor, sedangkan Pelatihan membuat klakat untuk  anak-anak panti laki-laki yang dibimbing oleh Teruna Bagus I Gede Febri Purnama Putra dan Teruna Bagus I Dewa Gede Yudha Perwira Adhi Pradnyana yang didamping oleh beberapa peserta dari Anggota UKM KMHD STIKOM Bali dan para Finalis Teruna Bagus Teruni Jegeg STIKOM Bali 2018.

Acara diakhiri dengan penyerahan piagam kepada pembicara,  kenang-kenangan berupa plakat dan sumbangan berupa uang tunai dan pakaian layak pakai kepada pihak panti yang diserahkan oleh Ketua Panita, Ketua Umum UKM KMHD dan Pembantu Ketua II STMIK STIKOM Bali yang di terima langsung oleh  Pembina Panti Asuhan Semara Putra Klungkung disertakan dengan foto bersama. (*)