Pengabdian Masyarakat Program Studi Sistem Informasi Senat Mahasiswa

Senat Mahasiswa STMIK STIKOM Bali mengadakan Pengabdian Masyarakat Program Studi Sistem Informasi pada hari Senin, 8 Juni 2015 di SMPN 2 Penebel dengan tema “Menumbuhkan Pengetahuan Internet Sehat Guna Mewujudkan Generasi Muda yang Cerdas”. Kegiatan kali ini merupakan pengabdian masyarakat yang kedua di tahun 2015 dari 3 (tiga) kegiatan pengabdian masyarakat yang direncanaan oleh Senat Mahasiswa STMIK STIKOM Bali. Panitia sendiri terdiri dari anggota Senat Mahasiswa, anggota Himaprodi Sistem INformasi dan mahasiswa aktif STMIK STIKOM Bali.

Persiapan panitia dimulai dari hari Minggu, 7 Juni 2015 pukul 15.00 WITA dengan melakukan persembahyangan bersama di Kampus STMIK STIKOM Bali dan kemudian berangkat menuju Penebel untuk bermalam sebelum melakukan kegiatan di pagi harinya. Hari Senin, 8 Juni 2015 pukul 08.00 WITA rombongan panitia berangkat dari tempat bermalam menuju SMPN 2 Penebel tempat dilaksanakannya kegiatan pengabdian masyarakat. Sesampai di lokasi panitia langsung melakukan persiapan dan persebahyangan bersama sebelum melakukan kegiatan yang telah direncanakan.

Acara dimulai pukul 09.00 WITA dimana kelas VII A dan VII B dipilih sebagai kelas yang mendapat kesempatan pengajaran dari panitia. Acara dibuka dengan sambutan dari pihak sekolah yang diwakili oleh Kaur Kurikulum SMPN 3 Payangan dan dilanjutkan dengan sambutan dari perwakilan Ketua Senat Mahasiswa STMIK STIKOM Bali, setelah itu pengajaran tentang internet sehat dan software pun diajarkan kepada peserta yang berjumlah 40 siswa dan juga dilakukan pengajaran praktek Microsoft excel yang diambil 10 orang dri seluruh peserta yang aktif bertanya. Dalam pengabdian kali ini tidak hanya sebatas mengajar para siswa saja tetapi juga ada kegiatan dilakukannya games yang diharapkan agar dapat membaur dan memberikan hiburan  kepada seluruh siswa SMPN 2 Penebel.