Pengabdian Masyarakat dan Bakti Sosial Himaprodi SK

Denpasar-Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Komputer (Himaprodi SK) baru saja melaksanakan acara Pengabdian Masyarakat dan Bakti Sosial  pada 17 Februari 2018  di SMP Dwijendra Gianyar dan Panti Asuhan Kesayan Ikang Papa.

Di SMP Dwijendra  Gianyar Himaprodi SK mengadakan Pengabdian Masyarakat dan di Panti Asuhan Kesayan Ikang Papa kegiatan Himaprodi SK dalam bentuk Bakti Sosial. Dua acara ini sengaja dikemas untuk memeriahkan  ulang tahun ke-4 Himaprodi  Sistem Komputer.

Acara Pengabdian Masyarakat dan Bakti Sosial kali ini bertemakan TOGETHER FOR BETTER FUTURE yang memiliki makna bersama untuk masa depan yang lebih baik. Pada kesempatan kali ini kami tidak hanya berbagi ilmu pengetahuan bidang IT tapi juga berbagi kebahagiaan kepada para peserta baik itu dari siswa SMP Dwijendra Gianyar maupun anak asuh di Panti Asuhan Kesayan Ikang Papa,” kata Gusti Ngurah Dwi Rama Mahendra, Ketua Umum Himaprodi Sistem Komputer.

Pembukaan rangkaian acara ini diadakan di SMP Dwijendra Gianyar yang dihadiri oleh PK3, Senat Mahasiswa, Badan Legislatif Mahasiswa, dan Ketua Umum Himaprodi Sistem Komputer serta perwakilan dari pihak sekolah SMP Dwijendra Gianyar. Acara diawali dengan sambutan-sambutan dan penyerahan piagam penghargaan kepada SMP Dwijendra Gianyar.

Acara kemudian dilanjutkan dengan berbagi ilmu kepada siswa dari ekstrakulikuler komputer di SMP Dwijendra Gianyar. Para siswa yang didampingi oleh panitia terlihat antusias mendengarkan dan mempraktekan langsung materi yang disampaikan.

Acara Pengabdian Masyarakat di SMP Dwijendra Gianyar ini diakhiri dengan sesi foto bersama dengan para peserta. Tidak berhenti sampai disitu, rangkaian acara dilanjutkan dengan Bakti Sosial di Panti Asuhan Kesayan Ikang Papa. Walaupun sebagian besar anak asuh menderita kekurangan yakni tuna rungu dan tuna wicara namun hal tersebut tidak menurunkan semangat mereka, ini dibuktikan dengan antusias mereka mengikuti arahan dari kami.

Bakti Sosial dimulai dengan panitia bersama dengan anak-anak Panti Asuhan melakukan bersih-bersih di area sekitar panti, tidak hanya itu, kami juga melakukan penanaman tanaman cabai, terong, tomat, dan jeruk yang nantinya diharapkan dapat tumbuh besar, dapat dipanen dan berguna untuk Panti Asuhan itu sendiri. Peletakan tanaman pertama dilakukan oleh perwakilan PK3 bersama dengan anak asuh di sana.

Acara Bakti Sosial dilanjutkan dengan games-games kelompok, tidak hanya anak asuh yang bermain, kakak – kakak panitia juga terlihat antusias dan ikut bergabung dan bermain bersama anak asuh, tidak terlihat perbedaan diantara mereka, semua larut dalam keseruan permainan yang dimainkan.

Selanjutnya, acara diakhiri dengan penyerahan piagam, sumbangan dan sesi foto bersama dengan anak-anak panti asuhan. Acara ditutup dengan pemotongan kue ulangtahun oleh Ketua Umum Himaprodi Sistem Komputer yaitu Gusti Ngurah Dwi Rama Mahendra, sebagai simbolis merayakan HUT Himaprodi Sistem Komputer yang ke 4.

Rangkaian pelaksanaan acara yang dimulai pada pukul 10.00 Wita hingga 16.00 Wita ini berjalan lancar. Semoga acara ini dapat memberikan manfaat positif bagi para pesera baik dari siswa SMP Dwijendra Gianyar maupun anak asuh di Panti Asuhan Kesayan Ikang Papa. (*)