Pelatihan Unit Kegiatan Mahasiswa Multimedia ITB STIKOM Bali

Denpasar – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Multimedia merupakan salah satu UKM yang tergabung dalam bidang minat dan bakat yang ada di ITB STIKOM Bali. Salah satu program kerjanya adalah Pelatihan Mingguan. Pada periode 2018/2019, UKM Multimedia membagi menjadi 4 kelas dengan materi Kelas A tentang 3D modelling, Kelas B1 mempelajari tentang desain grafis, Kelas B2 mempelajari video editing, dan Kelas C mempelajari materi serupa dengan kelas B1 hanya saja kelas ini diikuti oleh kelas karyawan.

Ketua umum UKM Multimedia, I Gusti Agung Rana Bhanumanggala menjelaskan pelatihan UKM Multimedia dilaksanakan setiap hari minggu dengan pembagian waktu tiap minggu ganjil untuk pelatihan kelas A, dan minggu genap untuk pelatihan kelas B1 dan B2, sedangkan untuk kelas C diberikan materi berupa video tutorial dan tugas yang dapat dikerjakan sebagai latihan. Pelatihan berlangsung dari Bulan Maret hingga Desember 2019 di ruang kelas ITB STIKOM Bali.

“Anggota yang terdaftar di UKM Multimedia Periode 2018/2019 sebanyak 173 orang. Namun, dari jumlah tersebut harus memenuhi berbagai persyaratan yang sudah ditetapkan oleh pengurus termasuk Final Project sebagai syarat kelulusan anggota UKM Multimedia untuk mendapatkan sertifikat anggota. Anggota yang dinyatakan lulus sebagai anggota UKM Multimedia dari penilaian pengurus sebanyak 112 orang. Karya-karya dari anggota UKM Multimedia yang terpilih juga dipajang pada pameran UKM Multimedia, baik pameran partisipasi dengan Unit Kegiatan Mahasiswa lainnya di kampus maupun komunitas dari luar kampus dan pameran yang diselenggarakan oleh UKM Multimedia,” jelas Agung Rana.