Pandemi Tak Menyurutkan Semangat UKM Multimedia Gelar Pelatihan Anggota Secara Online

SALAM DESAIN !

DENPASAR-Unit Kegiatan Mahasiswa Multimedia merupakan salah satu Organisasi Mahasiswa ITB STIKOM Bali yang tergabung dalam bidang minat dan bakat yang ada di ITB STIKOM Bali. Salah satu program kerjanya adalah Pelatihan Anggota UKM Multimedia. Pada periode 2019/2020, UKM Multimedia berfokus pada pelatihan di bidang 3D modelling, desain grafis, dan video editing.

Ketua Umum Unit Kegiatan Mahasiswa Multimedia, I Ketut Agus Sugiartha menjelaskan Pelatihan Anggota UKM Multimedia pada tahun ini berlangsung secara daring, karena kondisi yang kurang kondusif akibat pandemi COVID-19. Pelaksanaan pelatihan dilakukan dengan memberikan pemaparan materi selayaknya pembelajaran secara langsung di kelas menggunakan platform Microsoft Teams.

“Anggota yang terdaftar di UKM Multimedia Periode 2019/2020 sebanyak 200 orang. Namun, dari jumlah tersebut harus memenuhi berbagai persyaratan yang sudah ditetapkan oleh pengurus termasuk Final Project sebagai syarat kelulusan anggota UKM Multimedia untuk mendapatkan sertifikat anggota. Anggota yang dinyatakan lulus sebagai anggota UKM Multimedia dari penilaian pengurus sebanyak 122 orang. Karya-karya dari anggota UKM Multimedia yang terpilih juga dipajang pada pameran UKM Multimedia, baik pameran partisipasi dengan Unit Kegiatan Mahasiswa lainnya di kampus maupun komunitas dari luar kampus dan pameran yang diselenggarakan oleh UKM Multimedia,” jelas Agus Sugiartha.

Harapannya dalam kondisi seperti ini, seluruh mahasiswa khususnya anggota UKM Multimedia tetap bisa menyalurkan kreatifitas mereka dengan tetap menjalankan minat bakat mereka dalam sebuah karya. Tetap semangat berkarya.***