Pameran Foto Intern Anggota Himatography

Foto-foto hasil jepretan anggota Himatography dipamerkan

Denpasar, Sabtu – Minggu, 17 – 18 April 2021 UKM Himatography ITB STIKOM Bali telah menggelar kegiatan pameran dan lomba foto intern yang diadakan di Kulidan Kitchen and Space. Jalan Garuda Wisnu Banjar Wangbung, Guwang, Kec. Sukawati, Kab. Gianyar, Bali. Kegiatan ini wajib dihadiri oleh seluruh anggota UKM Himatography, tamu undangan seperti BEM, BALMA, Bagian Kemahasiswaaan dan pengurus demisioner.

Tema pameran UKM Himatography kali ini adalah Sentience, yang diangkat dari inti kata perasaan yang dimana dalam hati seseorang memiliki suatu perasaan ketika melihat sesuatu, setiap manusia tentunya berbeda dalam merasakan sesuatu. Melalui sebuah foto dengan tema kali ini kami ingin anggota bisa menjelaskan apa yang dirasakan melalui sebuah foto dan mempresentasikan karyanya. Selain itu, tujuan pameran ini diadakan adalah untuk  mencari potensi-potensi baru khususnya anggota UKM Himatography angkatan 2020 dan juga semua anggota aktif. Diharapkan dengan diadakannya acara ini akan banyak dari anggota UKM  Himatography yang siap mengikuti lomba photography maupun videography ke depannya.

Kegiatan ini direncanakan sematang – matangnya mengingat kegiatan yang dilaksanakan di luar kampus. Panitia juga mempertimbangkan keamanan bagi anggota yang ikut serta dalam kegiatan ini dan protokol kesehatan yang ketat guna menghindari penularan COVID-19. Tersedia alat – alat protokol kesehatan seeprti masker, handsanitizer dan tempat cuci tangan sebelum dan sesudah melakukan kegiatan. I Kadek Bayu Laksana Prasetya selaku Ketua Panitia sudah meminta izin kepada  pemilik Kulidan Kitchen and Space serta kepala lingkungan setempat.

Kegiatan pameran ini diisi dengan presentasi karya dari anggota angkatan 2020, screening film, sharing session, dan hunting studio yang diikuti oleh seluruh anggota. Puncak acara kegiatan pameran ini adalah pada hari minggu, 18 april 2021 yaitu presentasi final. Sepuluh karya terbaik yang sudah dipilih oleh juri dipresentasikan oleh pembuatnya dan dinilai langsung oleh para juri dan ditonton oleh seluruh anggota yang menghadiri pameran tersebut. Selain itu, panitia juga menyiapkan hadiah untuk 3 karya terbaik sebagai bentuk apresiasi terhadap mereka.

Tujuan pameran karya dan lomba intern UKM Himatography adalah agar anggota bisa merasakan dan mendapat pengalaman dalam lomba karya photography. Bahkan melalui kegiatan ini, anggota UKM Himatography bisa berbagi pengalaman dan pengetahuan dalam sharing session yang disediakan panitia. Acara pameran ini menjadi dorongan untuk anggota himatography untuk berani tampil dan menunjukkan kemampuan dalam berkaryanya.

Ketua Unit kegiatan Mahasiswa Himatography Ida Bagus Agung Dwinayaka Kaler mengucapkan banyak terima kasih atas partisipasi para anggota UKM Himatography, Pembina serta pihak lainnya yang sudah membantu meramaikan dan menyukseskan acara pameran intern ini. “Selain itu, kami mengucapkan banyak terima kasih atas Bagian Kemahasiswaan ITB STIKOM Bali atas dukungan, saran dan kritik yang sudah diberikan. Kami harap UKM Himatography ke depannya semakin sukses,  menjadi lebih baik lagi dan menjadi teladan bagi UKM lainnya yang ada di  kampus,” kata Ida Bagus Agung Dwinayaka Kaler.(*)