Moslem Community of STIKOM Bali Kembali Terbitkan Buletin

Denpasar – Unit Kegiatan Mahasiswa Moslem Community Of STIKOM Bali atau biasa disebut UKM MCOS kembali menerbitkan Buletin MCOS edisi XXXI dengan tema yang diangkat “Meraih Kemuliaan Malam Seribu Bulan di Penghujung Ramadhan”. Adapun materi yang dimuat pada Buletin kali ini yaitu materi utama yang ditulis oleh Ustadz Affan Irfan Fauziawan, S.T., M.T dengan judul sama seperti tema Buletin yaitu “Meraih Kemuliaan Malam Seribu Bulan di Penghujung Ramadhan”.

Kemudian materi tentang kegiatan MCOS yakni penyelenggaraan Event COMIC IX yang telah terealisasikan pada awal tahun 2021 lalu secara online berskala nasional. Materi tentang info IT yang bernuansa Islai dan juga masih dalam suasana bulan suci Ramadhan jadwal Imsakiyah pun kami cantumkan. Adapun tujuan diterbitkannya buletin ini agar dapat meningkatkan minat baca masyarakat serta memberikan wawasan tentang bagaimana cara kita meraih kemuliaan di malam Lailatul Qadr di bulan Ramadhan tahun ini.

Untuk menyukseskan kegiatan ini, tim redaksi Buletin MCOS Edisi XXXI melakukan persiapan dari jauh hari untuk menghindari terjadinya hal yang tidak diinginkan, dan mengajukan permohonan dana dari pihak ITB STIKOM Bali dan UKM MCOS, juga mengajukan proposal sponsor ke perusahaan – perusahaan.

Pimpinan redaksi Abdul Ajiz menyebutkan, penyebaran Buletin Edisi XXXI ini dilaksanakan pada hari Jum’at tanggal 30 April 2021 sebelum sholat Jum’at di beberapa masjid. Diantaranya Masjid Al – Muhajirin Pemogan, Masjid Sadar Sesetan, Masjid An – Nur Diponegoro, Masjid Agung Sudirman Renon, Masjid Al – Qomar, Pura Demak, Masjid Baitul Makmur Monang Maning, Mushola Nurul Hikmah Dalung, Masjid Baiturahmah Kampung Jawa, Masjid BKDI Bali Panjer, Mushola Ar – Rahman Renon. Penyebaran Buletin ini juga dibantu rekan – rekan Badan Pengurus Harian (BPH) Moslem Community Of STIKOM Bali.

Adapun pihak yang terlibat membantu penerbitan Buletin Edisi XXXI ini yakni Hanisah Store dan BPC Bali Printing Center sebagai sponsor. “Kami ucapkan terima kasih atas kerjasamanya dalam seluruh proses ini sehingga Buletin MCOS Edisi XXXI kali ini bisa diterbitkan,” ungkap Abdul Ajiz. (*)