MCOS Gelar Agenda Ramadhan di Aula ITB STIKOM Bali

Denpasar – Unit Kegiatan Mahasiswa Moslem Comminity of STIKOM Bali atau UKM MCOS ITB STIKOM Bali telah mengadakan acara agenda ramadhan yang bertempat di aula ITB Stikom Bali, Minggu 02 Mei 2021. Kegiatan ini dihadiri oleh anggota mahasiswa dan mahasiswi UKM MCOS mulai dari angkatan 2019 hingga 2021. Terdapat juga beberapa tamu undangan seperti BEM, Dosen, dan beberapa Mahasiswa dari kampus lain.

Tema agenda ramadhan kali ini adalah “Menggapai Rahmat, Merebut Syafa’at, di Bulan yang Penuh Berkah”. Kegiatan yang diadakan mulai dari pagi hingga sore ini bertujuan untuk mengikat tali silaturahmi, khususnya untuk anggota UKM MCOS angkatan 2020/2021.

Acara agenda ramadhan ini diisi dengan lomba sambung lagu Islami yang diikuti oleh seluruh peserta. Acara ini makin menarik engan kedatangan Mardi Soemitro, selaku pemilik Hawa Gym. Beliau banyak berbincang mengenai bagaimana sejarah perkembangan bisnisnya, hingga cara untuk menjadi pebisnis yang sukses.

Selepas ashar, acara dilanjutkan dengan laporan dari Ketua MCOS, Ketua Panitia, dan kemudian dilanjutkan dengan tausiyah yang dipimpin oleh Ustadz Khairul Mahfuz dengan tema “Menggapai Rahmat, Merebut Syafa’at, di Bulan yang Penuh Berkah”. Rahmat adalah bentuk kasih sayang Allah SWT. kepada umatnya. Rahmat dapat datang dalam berbagai macam bentuk, karena itu kita harus banyak banyak berebut syafa’at, khususnya di bulan ramadhan ini untuk mendapatkan kasih sayang-Nya karena syafa’at adalah hal yang sangat diinginkan oleh seluruh umat muslim.

Acara diakhiri dengan sholat maghrib dan buka puasa bersama. Para peserta juga mendapatkan doorprize pada akhir acara. Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa MCOS mengucapkan terima kasih atas seluruh anggota panitia acara agenda ramadhan yang telah membantu dalam menyukseskan dan meramaikan acara ini. Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa MCOS mengucapkan terima kasih atas seluruh anggota panitia (*)