Mapala Kompas Lantik 15 Anggota Baru – Empat Orang Cewek

Denpasar-Mapala Kompas STIKOM Bali melantik 15 anggota baru pada kegiatan Pendidilkan dasar (Diksar)  VII  bertempat di Taman Wisata Alam Danau Buyan dan Tamblingan, Kabupaten Buleleng, Bali. Kegiatan ini berlangsung selama 4 hari, yaitu tanggal 18 – 21 Pebruari 2018. Menariknya, dari 15 anggota baru itu, empat di antaranya adalah cewek.

Kegiatan ini juga sekaligus memperkenalkan pengurus Mapala Kompas STIKOM Bali yang baru saja dilantik tanggal 08 Pebruari 2018. Banyak rangkaian yang dilakukan sebelum kegiatan pelaksaan ini, seperti wawancara calon anggota yang dilaksanakan pada tanggal 06 Januari 2018 dengan total 28 orang pendaftar.

Kemudian dilakukan pemberian materi class room sebanyak 5 kali. Class room I dengan materi manajemen perjalanan, class room II dengan materi Single Rope Technic, clas sroom III dengan materi Survival, clas sroom IV dengan materi Navigasi Darat, dan class room V dengan materi Jungle Rescue. Semua materi ini  diberikan oleh tim SAR Provinsi Bali.

Menurut Ketua Panitia Diksar VII, I Putu Marta Adi Putra, kegiatan tahunan ini merupakan kegiatan dengan peserta terbanyak. “Kami sedikit kewalahan dengan 28 pendaftar, namun dengan seleksi yang ketat untuk mendapatkan anggota yang berkompeten, kami merasa sangat puas dengan 15 anggota muda ini. Selain itu, kegiatan Diksar VII merupakan kegiatan dengan peserta terbanyak dari seluruh kegiatan Pendidikan Dasar yang telah dilaksanakan oleh Mapala Kompas STIKOM Bali,” kata I Putu Marta Adi Putra.

I Kadek Agus Purnayasa selaku Ketua Umum Mapala Kompas STIKOM Bali mengatakan, besar harapan dari pengurus serta panitia pelaksana agar anggota muda yang telah dilantik bisa berkontribusi dan memberikan nilai tambah dari seluruh kegiatan kepecintaalaman serta kegiatan di alam bebas yang sudah diprogramkan, sehingga kaderisasi menjadi sangat baik, dan mampu menjadi contoh terhadap mahasiswa lain tentang kegiatan kepecintaalaman. (*)