Malam Keakraban Anggota Himatoraphy ITB STIKOM Bali

Denpasar-Unit Kegiatan Mahasiswa Himatography ITB STIKOM Bali, Sabtu – Minggu, 06 – 07 Maret 2021 menggelar kegiatan Malam Keakraban Anggota Himatography yang bertempat di Rejeng Fish Camp, Kintamani, Bangli. Kegiatan ini dihadiri oleh para demisioner, anggota aktif, anggota baru Himatography serta beberapa undangan.

Kegiatan ini bertujuan mempererat tali persaudaraan antar sesama anggota. Kegiatan ini direncanakan sematang – matangnya mengingat kegiatan yang dilaksanakan di luar kampus. Panitia juga mempertimbangkan keamanan bagi anggota yang ikut serta dalam kegiatan ini dan protokol kesehatan yang diperketat guna mencegah penularan COVID-19. Tersedianya alat – alat protokol kesehatan seperti masker, handsanitizer dan tempat cuci tangan sebelum dan sesudah melakukan kegiatan.I Putu Gede Bhaskara Yuga selaku Ketua Panitia juga mempertegas mengenai perizinan orang tua bagi anggota yang ikut serta.

Puncak acara ini adalah acara api unggun dan sharing session yang diikuti oleh seluruh anggota, yang mana sesuai dengan tujuan kegiatan ini yaitu mempererat solidaritas dan keakraban antar sesama anggota. Keesokan harinya dilanjutkan dengan kegiatan hunting model dan panorama yang diikuti oleh anggota, mereka mengeluarkan kreativitas yang dimiliki dalam bidang fotografi. Setelah itu panitia menyelenggarakan games yang diikuti seluruh anggota yakni, lari karung, masukan paku ke dalam botol dan sambung air.

Tujuan makrab itu sendiri adalah agar anggota saling mengenal satu sama lain, bukan untuk menciptakan permusuhan. Bahkan, melalui kegiatan malam keakraban ini banyak pelajaran yang bisa diambil, salah satunya adalah terkait cara menjalin hubungan pertemanan. Acara makrab biasanya menjadi ajang untuk mengakrabkan hubungan antaranggota, baik dalam satu angkatan maupun dengan angkatan senior atau juniornya.

Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa Himatogrphy Ida Bagus Agung Dwinayaka Kaler mengucapkan banyak terima kasih atas partisipasinya baik dari anggota UKM Himatography, Pembina, serta pihak lainnya yang sudah berpartisipasi dalam kegiatan malam keakraban ini, serta kami mengucapkan banyak terima kasih atas Bagian Kemahasiswaan ITB STIKOM Bali atas dukungan, saran dan kritik yang sudah diberikan. Kami harap UKM Himatography kedepannya semakin sukses,  menjadi lebih baik lagi dan menjadi teladan bagi UKM lainnya yang ada di  kampus.***