MAHASISWA STIKOM BALI RAIH JUARA 2 LOMBA SAYEMBARA LOGO BANK BPD BALI

Denpasar – Prestasi STIKOM Bali pada karya kreatif semakin terbukti. Setelah dinobatkan sebagai juara pertama dalam ajang Cipta Karya Kreatif atau yang biasa dikenal dengan Denpasar Creative yang mana merupakan ajang bergengsi yang diadakan oleh Pemerintah Kota Denpasar, STIKOM Bali meraih juara 2 dalam lomba sayembara logo yang diadakan oleh Bank BPD Bali. Desain logo yang meraih juara pada ajang ini adalah karya dari mahasiswa STIKOM Bali yaitu Pande Bagus Madu Kumara Nata.
PT. Bank BPD Bali mengadakan sayembara untuk memperbaharui logo nya yang sudah dipergunakan selama 52 tahun, agar sinkron terhadap beberapa perubahan baru seperti visi, budaya kerja, dan code of conduct. Pada ajang ini, STIKOM Bali kembali membuktikan karya kreatif nya dengan berpartisipasi membuat sebuah desain logo yang futuristik dan sarat makna visi dan misi dari PT. Bank BPD Bali itu sendiri. Ketua STIKOM Bali Dr. Dadang Hermawan mengatakan “untuk kesekian kali nya STIKOM Bali kembali meraih prestasi di bidang karya kreatif, baik melalui karya para Dosen maupun karya para Mahasiswa nya. Industri kreatif saat ini kan pertumbuhannya sangat pesat, sehingga kami pun konsen terhadap bidang-bidang kreatif tersebut dan hasil nya bisa kita lihat sekarang, karya-karya kreatif dari STIKOM Bali yang semakin banyak meraih prestasi”.

Desain logo yang dibuat oleh mahasiswa STIKOM Bali ini memiliki konsep yang sangat futuristik, dengan konsep seperti pita dan grafik serta dengan warna dan bentuk yang memiliki makna dan arti  yang selaras dengan visi misi dan budaya kerja PT. Bank BPD Bali. Bentuk pita pada logo tersebut melambangkan suatu hubungan yang erat yang selalu akan dijadikan sebagai pedoman dalam meraih tujuan perusahaan. Lalu bentuk grafik pada logo melambangkan suatu grafik yang meningkat, yang bermaksud selalu ada peningkatan mutu, kinerja daya saing dan prestasi. Sedangkan bentuk atap rumah pada logo melambangkan sifat peneduh atau tempat naungan, yang mana dapat diartikan juga sebagai penyedia jasa untuk melayani segala kebutuhan nasabah. Selain  bentuk logo, warna-warna yang terdapat pada logo juga memiliki makna dan arti nya tersendiri. Warna biru memiliki arti rasa nyaman, ketenangan dan kesejahteraan. Lalu warna kuning keemasan memiliki arti ketangguhan, keagungan, kemuliaan, serta kemakmuran. Sedangkan warna hijau pada logo memiliki arti kesejukan dan kepedulian terhadap lingkungan.