Mahasiswa Kristen STIKOM Bali Menabur Kasih di  Pengalon

Karangasem – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Persaudaraan Mahasiswa Kristen (PMK) STIKOM Bali kembali mengadakan pengabdian kepada masyarakat pada 5 Mei 2018 dengan tema “Menabur Dalam Kasih. Kegiatan ini diadakan di Banjar Pengalon, Desa Antiga Kelod, Kecamatan Manggis, Karangasem. Kegiatan ini diikuti sekitar 20 orang mahasiswa yang tergabung dalam Persaudaraan Mahasiswa Kristen STIKOM Bali.

Kegiatan ini diawali dengan bernyanyi bersma anak-naka lalu dilanjutkan dengan games dan penyampaian materi tentang “Cita – cita” oleh panitia. Dimana ditekan bahwa setiap orang itu wajib memiliki cita – cita yang harus dicapai agar hidup mereka mempunyai makna.

Walau sempat mengalami beberapa kendala, namun itu tidak mematahkan semangat panitia dan dapat tergantikan ketika mereka melihat senyuman  dari wajah anak-anak yang mereka kunjungi. Sedikitnya 50 anak-anak Banjar Pengalon, Desa Antiga Klod, Kecamatan Manggis, Kabupaten Karangasem menghadiri acara ini. Mereka terlihat bersenda gurau secara akrab dengan para mahasiswa.

Lalu acara dilanjutkan dengan pembagian bingkisan kepada anak – anak dan foto bersama anak – anak. Meski sederhana namun acara ini membawa makna penting bagi anak-anak yang dikunjungi. Begitu juga panitia bisa belajar dari kehidupan nyata masyarakat

“Ini adalah pengalaman yang tidak akan terlupakan sepanjang hidup kami. Atas nama panitia dan STIKOM Bali kami menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang turut menyukseskan acara ini,” kata Moses Kevin, ketua panitia acara ini.(*)