Kuliah Umum dan Malam Keakraban Mahasiswa Baru STIKOM  Jimbaran 2018

Jimbaran-Senin (24/09/2018) telah berlangsungnya pembukaan acara Kuliah Umum dan Malam Keakraban Mahasiswa Baru STIKOM Jimbaran 2018 di aula STMIK STIKOM Bali Kampus II Jimbaran. Acara yang diselanggarakan oleh Himpunan Mahasiswa (HIMAS) Jimbaran berlangsung selama sehari.

Acara tahunan Himpunan Mahasiswa (HIMAS) Jimbaran tahun ini bertemakan Be  Second To None. Acara ini diisi oleh dua narasumber, yakni A.A  Raka Jayaningsih,S. I.Kom., M.Med.Kom yang membawakan materi tentang STIKOM Jimbaran dan  Ida Bagus Bayu Brahmantya,S.H.,MH tentang UU ITE.

Setelah itu, Acara diramaikan dengan perkenalan HIMAS dan komunitas-komunitas yang ada di STIKOM Jimbaran. Kuliah Umum ini dihibur dengan  penampilan   Teater Biner yang disaksikan 124 orang, termasuk undangan dari Senat Mahasiswa STMIK STIKOM Bali, Badan Legislatif STMIK STIKOM Bali, Koordinator  STMIK STIKOM Jimbaran, dan Manajemen STMIK STIKOM Jimbaran.

Lalu di sore hari Acara Malam Keakraban Mahasiswa Baru STIKOM Jimbaran 2018 dimulai dengan pembagian kelompok, dilanjutkan dengan persembahyangan bersama di basement STIKOM Jimbaran.

Makrab ini terdapat games “Bisik Gaya” yang dimainkan oleh Mahasiswa Baru. Di games terdapat hadiah yang disiapkan oleh panitia untuk pemenang dalan games “Gaya Bisik”.  Beberapa Mahasiswa Baru memberikan kesan dan pesan untuk Kuliah Umum dan Malam Keakraban STIKOM Jimbaran.

Penampilan terakhir di Makrab ada penampilan dari Komunitas SBMC, lalu Mahasiswa baru di arah kan kembali di aula untuk pembagian sertifikat Kuliah Umum dan Malam Keakraban STIKOM Jimbaran 2018. (*)