KSR PMI Widya Bhakti ITB STIKOM Bali Gelar Bazzar

Denpasar – Unit Kegiatan Mahasiswa Korps Suka Rela Palang Merah Indonesia (UKM KSR-PMI) Widya Bhakti Unit ITB STIKOM Bali, Kamis, 22 Juli 2021 hingga Rabu,  28 Juli 2021 telah melaksanakan kegiatan Bazzar. Tujuan kegiatan bazzar ini lebih memperlihatkan kekreatifan dari mahasiswa dalam penggalian dana.

Ketua Panitia Bazzar UKM KSR PMI Widya Bhakti ITB STIKOM Bali Tahun 2021, I Gusti Ayu Gita Sithaprajni menjelaskan, kegiatan bazar kali ini dengan tema yang dipilih yaitu “Food Is Mood”. Melalui kegiatan bazzar ini, anggota UKM SKR PMI Widya Bhakti ITB STIKOM Bali bekerja sama dengan KFC berupaya menjual sebanyak 300 kupun bazzar seharga Rp 45.000 kepada siapa saja, yang kemudian ditukarkan dengan memilih salah satu dari dua paket makanan yang sudah ditentukan oleh pihak KFC  di seluruh gerai KFC yang ada di Bali.

“Target yang kita pilih yaitu dari kalangan remaja hingga dewasa. Selain itu kami juga mengedarkan kupon bazzar kepada relasi kami yaitu anggota KSR di perguruan tinggi lainnya yang ada di wilayah Denpasar. Dalam pelaksanaan bazzar ini kami mencetak kupon bazzar sebanyak 300 lembar dan terjual sebanyak 205 kupon dengan total uang senilai Rp 9.225.000,” kata  Gita Sithaprajni.

Pada kesempatan ini, Ketua Umum UKM KSR PMI Widya Bhakti ITB STIKOM Bali, I Wayan Japa Suharsa, menyampaikan rasa terima kasih atas kerja keras panitia sehingga acara bazzar berlangsung cukup sukses. “Meski masih suasana pandemi Covid – 19 tetapi kinerja teman-teman menjual kupon bazzar ini cukup membanggakan,” kata Wayan Japa Suharsa. (*)